Нажимаешь ручку, зажигается свет

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ошовский

Журнал: N5 (39) 2000

Трансформер-2Дверь в Трансцендентное.

Перед вами - новые работы питерца Алексея Неделяева-Кренделя в стиле "экологичный хай-тек".

Главная идея - из мира высоких технологий: пленяет богатая вариативность этой перфорированной деревянной формы, которая может то кокетливо изогнуться и "переплестись" двухметровой осветительной стойкой, то скромно ужаться до настольных размеров.

Поворачиваешь ручку - зажигается свет. Забавно. Однако скоро отношение к светильнику меняется - серьезнеет. Ибо образ, который в нем воплощен, на самом-то деле - глубок!

Это - и метафизическая дверь: нажимаешь на ручку и открывается Свет. Это - и символ Жилища: свет в доме, дверной замок и спрессованные до размеров доски помещения. Это - и очень удачное световое решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург