Нажимаешь ручку, зажигается свет

Дата публикации: 01.05.2002

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ошовский

Журнал: N5 (39) 2000

Трансформер-2Дверь в Трансцендентное.

Перед вами - новые работы питерца Алексея Неделяева-Кренделя в стиле "экологичный хай-тек".

Главная идея - из мира высоких технологий: пленяет богатая вариативность этой перфорированной деревянной формы, которая может то кокетливо изогнуться и "переплестись" двухметровой осветительной стойкой, то скромно ужаться до настольных размеров.

Поворачиваешь ручку - зажигается свет. Забавно. Однако скоро отношение к светильнику меняется - серьезнеет. Ибо образ, который в нем воплощен, на самом-то деле - глубок!

Это - и метафизическая дверь: нажимаешь на ручку и открывается Свет. Это - и символ Жилища: свет в доме, дверной замок и спрессованные до размеров доски помещения. Это - и очень удачное световое решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить