Нажимаешь ручку, зажигается свет

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ошовский

Журнал: N5 (39) 2000

Трансформер-2Дверь в Трансцендентное.

Перед вами - новые работы питерца Алексея Неделяева-Кренделя в стиле "экологичный хай-тек".

Главная идея - из мира высоких технологий: пленяет богатая вариативность этой перфорированной деревянной формы, которая может то кокетливо изогнуться и "переплестись" двухметровой осветительной стойкой, то скромно ужаться до настольных размеров.

Поворачиваешь ручку - зажигается свет. Забавно. Однако скоро отношение к светильнику меняется - серьезнеет. Ибо образ, который в нем воплощен, на самом-то деле - глубок!

Это - и метафизическая дверь: нажимаешь на ручку и открывается Свет. Это - и символ Жилища: свет в доме, дверной замок и спрессованные до размеров доски помещения. Это - и очень удачное световое решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер