Нажимаешь ручку, зажигается свет

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ошовский

Журнал: N5 (39) 2000

Трансформер-2Дверь в Трансцендентное.

Перед вами - новые работы питерца Алексея Неделяева-Кренделя в стиле "экологичный хай-тек".

Главная идея - из мира высоких технологий: пленяет богатая вариативность этой перфорированной деревянной формы, которая может то кокетливо изогнуться и "переплестись" двухметровой осветительной стойкой, то скромно ужаться до настольных размеров.

Поворачиваешь ручку - зажигается свет. Забавно. Однако скоро отношение к светильнику меняется - серьезнеет. Ибо образ, который в нем воплощен, на самом-то деле - глубок!

Это - и метафизическая дверь: нажимаешь на ручку и открывается Свет. Это - и символ Жилища: свет в доме, дверной замок и спрессованные до размеров доски помещения. Это - и очень удачное световое решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи