Нажимаешь ручку, зажигается свет

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ошовский

Журнал: N5 (39) 2000

Трансформер-2Дверь в Трансцендентное.

Перед вами - новые работы питерца Алексея Неделяева-Кренделя в стиле "экологичный хай-тек".

Главная идея - из мира высоких технологий: пленяет богатая вариативность этой перфорированной деревянной формы, которая может то кокетливо изогнуться и "переплестись" двухметровой осветительной стойкой, то скромно ужаться до настольных размеров.

Поворачиваешь ручку - зажигается свет. Забавно. Однако скоро отношение к светильнику меняется - серьезнеет. Ибо образ, который в нем воплощен, на самом-то деле - глубок!

Это - и метафизическая дверь: нажимаешь на ручку и открывается Свет. Это - и символ Жилища: свет в доме, дверной замок и спрессованные до размеров доски помещения. Это - и очень удачное световое решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер