Не без Того

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Пьер Розе: «Диван–подушку, наполненную полиуретаном, в обивке из кожи или текстиля, с симпатичными, как у шарпея, складками придумал в начале 1970-х Мишель Дюкарой. Диван сразу «прогремел»: на выставке Salon Des Arts Menagers в 1973 году он получил престижную награду Rene Gabriel, которую вручали за «инновационную и демократичную мебель». Мишель Розе: «Сначала его оценила парижская богема, за ней— голливудские звёзды, и в мгновение ока диван без ножек стал символом современного дизайна и живой легендой. И в этом качестве—желанным гостем в интерьерах класса люкс. Это один из парадоксов современной эпохи: вещь, задуманная как демократичная, оказывается шедевром, попадает в музеи, в дома ценителей и в конце концов—в историю».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва