Не без Того

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Дата публикации: 20.02.2014

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Пьер Розе: «Диван–подушку, наполненную полиуретаном, в обивке из кожи или текстиля, с симпатичными, как у шарпея, складками придумал в начале 1970-х Мишель Дюкарой. Диван сразу «прогремел»: на выставке Salon Des Arts Menagers в 1973 году он получил престижную награду Rene Gabriel, которую вручали за «инновационную и демократичную мебель». Мишель Розе: «Сначала его оценила парижская богема, за ней— голливудские звёзды, и в мгновение ока диван без ножек стал символом современного дизайна и живой легендой. И в этом качестве—желанным гостем в интерьерах класса люкс. Это один из парадоксов современной эпохи: вещь, задуманная как демократичная, оказывается шедевром, попадает в музеи, в дома ценителей и в конце концов—в историю».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье