Не без Того

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Пьер Розе: «Диван–подушку, наполненную полиуретаном, в обивке из кожи или текстиля, с симпатичными, как у шарпея, складками придумал в начале 1970-х Мишель Дюкарой. Диван сразу «прогремел»: на выставке Salon Des Arts Menagers в 1973 году он получил престижную награду Rene Gabriel, которую вручали за «инновационную и демократичную мебель». Мишель Розе: «Сначала его оценила парижская богема, за ней— голливудские звёзды, и в мгновение ока диван без ножек стал символом современного дизайна и живой легендой. И в этом качестве—желанным гостем в интерьерах класса люкс. Это один из парадоксов современной эпохи: вещь, задуманная как демократичная, оказывается шедевром, попадает в музеи, в дома ценителей и в конце концов—в историю».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва