Не без Того

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Пьер Розе: «Диван–подушку, наполненную полиуретаном, в обивке из кожи или текстиля, с симпатичными, как у шарпея, складками придумал в начале 1970-х Мишель Дюкарой. Диван сразу «прогремел»: на выставке Salon Des Arts Menagers в 1973 году он получил престижную награду Rene Gabriel, которую вручали за «инновационную и демократичную мебель». Мишель Розе: «Сначала его оценила парижская богема, за ней— голливудские звёзды, и в мгновение ока диван без ножек стал символом современного дизайна и живой легендой. И в этом качестве—желанным гостем в интерьерах класса люкс. Это один из парадоксов современной эпохи: вещь, задуманная как демократичная, оказывается шедевром, попадает в музеи, в дома ценителей и в конце концов—в историю».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи