Не без Того

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Легендарному дивану Togo (Ligne Roset), без которого немыслим современный дизайн, исполняется 40 лет. О главных вехах «жизни» шедевра рассказывают братья Пьер и Мишель Розе

Пьер Розе: «Диван–подушку, наполненную полиуретаном, в обивке из кожи или текстиля, с симпатичными, как у шарпея, складками придумал в начале 1970-х Мишель Дюкарой. Диван сразу «прогремел»: на выставке Salon Des Arts Menagers в 1973 году он получил престижную награду Rene Gabriel, которую вручали за «инновационную и демократичную мебель». Мишель Розе: «Сначала его оценила парижская богема, за ней— голливудские звёзды, и в мгновение ока диван без ножек стал символом современного дизайна и живой легендой. И в этом качестве—желанным гостем в интерьерах класса люкс. Это один из парадоксов современной эпохи: вещь, задуманная как демократичная, оказывается шедевром, попадает в музеи, в дома ценителей и в конце концов—в историю».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер