Не на поляне

ресторан "Паризьен" в Москве Дмитрий Ратников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Художник-декоратор: Дмитрий Ратников

Журнал: N5 (83) 2004

Единственное сохранившееся здание 1876 года на Ходынке в Москве - это "Царский павильон", или, как его называли в простонародье, - "чайный домик царя". В конце XIX века специально для императорской семьи к павильону подвели железную дорогу. В этом здании находился шикарный ресторан, где собственно и обедал государь-император.

Теперь это заведение носит французское название "Паризьен" (Ленинградский пр-т, 31). "Такое пространство должно быть максимально открытым, - говорит Дмитрий Ратников, - тогда тяжелая классическая лепнина на потолке и стенах становится не вычурным и как бы вставным элементом, а, наоборот, органично вплетается в общий стиль ресторана".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика