Не на поляне

ресторан "Паризьен" в Москве Дмитрий Ратников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Художник-декоратор: Дмитрий Ратников

Журнал: N5 (83) 2004

Единственное сохранившееся здание 1876 года на Ходынке в Москве - это "Царский павильон", или, как его называли в простонародье, - "чайный домик царя". В конце XIX века специально для императорской семьи к павильону подвели железную дорогу. В этом здании находился шикарный ресторан, где собственно и обедал государь-император.

Теперь это заведение носит французское название "Паризьен" (Ленинградский пр-т, 31). "Такое пространство должно быть максимально открытым, - говорит Дмитрий Ратников, - тогда тяжелая классическая лепнина на потолке и стенах становится не вычурным и как бы вставным элементом, а, наоборот, органично вплетается в общий стиль ресторана".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер