Не на поляне

ресторан "Паризьен" в Москве Дмитрий Ратников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Художник-декоратор: Дмитрий Ратников

Журнал: N5 (83) 2004

Единственное сохранившееся здание 1876 года на Ходынке в Москве - это "Царский павильон", или, как его называли в простонародье, - "чайный домик царя". В конце XIX века специально для императорской семьи к павильону подвели железную дорогу. В этом здании находился шикарный ресторан, где собственно и обедал государь-император.

Теперь это заведение носит французское название "Паризьен" (Ленинградский пр-т, 31). "Такое пространство должно быть максимально открытым, - говорит Дмитрий Ратников, - тогда тяжелая классическая лепнина на потолке и стенах становится не вычурным и как бы вставным элементом, а, наоборот, органично вплетается в общий стиль ресторана".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

То, что скрыто: еще 6 секретов интерьеров с обложки

Постирочная в гостиной, скрытая система хранения для посуды, ТВ в настенном зеркале — эти дизайн-идеи можно повторить в своем интерьере.

#Интерьер

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи