Не на поляне

ресторан "Паризьен" в Москве Дмитрий Ратников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Художник-декоратор: Дмитрий Ратников

Журнал: N5 (83) 2004

Единственное сохранившееся здание 1876 года на Ходынке в Москве - это "Царский павильон", или, как его называли в простонародье, - "чайный домик царя". В конце XIX века специально для императорской семьи к павильону подвели железную дорогу. В этом здании находился шикарный ресторан, где собственно и обедал государь-император.

Теперь это заведение носит французское название "Паризьен" (Ленинградский пр-т, 31). "Такое пространство должно быть максимально открытым, - говорит Дмитрий Ратников, - тогда тяжелая классическая лепнина на потолке и стенах становится не вычурным и как бы вставным элементом, а, наоборот, органично вплетается в общий стиль ресторана".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи