Не на поляне

ресторан "Паризьен" в Москве Дмитрий Ратников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Художник-декоратор: Дмитрий Ратников

Журнал: N5 (83) 2004

Единственное сохранившееся здание 1876 года на Ходынке в Москве - это "Царский павильон", или, как его называли в простонародье, - "чайный домик царя". В конце XIX века специально для императорской семьи к павильону подвели железную дорогу. В этом здании находился шикарный ресторан, где собственно и обедал государь-император.

Теперь это заведение носит французское название "Паризьен" (Ленинградский пр-т, 31). "Такое пространство должно быть максимально открытым, - говорит Дмитрий Ратников, - тогда тяжелая классическая лепнина на потолке и стенах становится не вычурным и как бы вставным элементом, а, наоборот, органично вплетается в общий стиль ресторана".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели