Не напоказ

квартира площадью 129 м2

Дата публикации: 18.10.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Ведущий архитектор: Екатерина Бабанова

Руководитель проекта: Надежда Чернигова

Журнал: N11 (188) 2013

Классическое видение ар–деко в интерьере этой московской квартиры представили Надежда Чернигова и Екатерина Бабанова

Надежда Чернигова:
«Хозяева квартиры—образованные и интеллигентные люди, с которыми было приятно и легко работать. Они быстро реагировали на наши предложения, чётко и ясно высказывали свои пожелания. При выборе стиля мы остановились на ар–деко. Он точно отразил мироощущение заказчиков, их образ жизни и понимание домашнего уюта и позволил нам создать интересный художественный образ»

Обсуждая будущий интерьер, руководитель проекта Надежда Чернигова и ведущий архитектор Екатерина Бабанова пришли к выводу, что заказчики не будут чувствовать себя комфортно ни в претензионной классике, ни в аскетичном минимализме. Хозяева представляли себе квартиру уютной, сдержанной, не перегруженной мебелью и в то же время изысканно–респектабельной, но и не кричаще роскошной. Авторы предложили им ар–деко в его традиционном варианте, с характерной геометрией, щедрым орнаментом и богатой цветовой палитрой из медово–золотистых, бежевых, шоколадных оттенков, разбавленных серо–голубыми и пастельно–зелёными тонами. Именно в таком ключе оформлены парадные помещения и спальня родителей. А вот территория девочки—это уже классика в чистом виде. «Проектируя интерьер, мы прислушивались к пожеланиям каждого члена семьи,—говорит Надежда.—Девочка хотела, чтобы спальня была романтичной и нежной. Солидное настроение ар–деко здесь было не к месту. Мы оттолкнулись от конкретной модели кровати в классическом стиле, которую она выбрала, и постарались сделать интерьер более лёгким, но в общей для всей квартиры манере». Главное требование к планировке заключалось в том, чтобы предусмотреть на 130 квадратных метрах помимо общественной зоны две ванные и гардеробные комнаты, а также много места для хранения вещей. Но с распределением пространства возникли небольшие трудности.

Квартира имеет характерную вытянутую форму, и нужно было грамотно обозначить центр, чтобы соединить две основные части (гостиную со столовой–кухней и спальный блок) с холлом, а также разместить второстепенные помещения предельно функционально. С гардеробной и ванной комнатой родителей было всё более–менее понятно: они «встали» рядом со спальней. А вот санузел и гардеробную дочери пришлось сделать отдельно от её спальни. Несмотря на то что пространство состоит из отдельных помещений, комнаты не смотрятся маленькими или зажатыми. Соотношением пропорций потолков, дверей, окон и декоративных элементов удалось скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Молодежный интерьер в стиле современной классики: квартира для брата и сестры

Архитекторы Игорь Метёлкин и Ведран Бркич создали комфортный современный интерьер на классической основе для двух молодых людей — брата и сестры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Как выглядит идеальная квартира для большой семьи: пример от дизайнеров

Большая семья, цвет айвори, семейный уют, стиль Ralph Lauren и кружка кофе в окружении родных — такими словами можно описать интерьер, созданный Анной Святославской и Ариной Стерляговой.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

​Дизайн-код общественных пространств: приглашаем на паблик-ток SALON Interior в рамках MosBuild 2023

Встречаемся 29 марта, в среду в 16.00 по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20. МВЦ «Крокус Экспо», м. Мякинино. Лекторий Decorium расположен в 12 зале, павильон 3.

#Новости

Тема любви и заботы: к своему 70-летию мануфактура Lladró выпустила юбилейную коллекцию

Праздничная коллекция посвящена теме, которая всегда была ведущей для испанской мануфактуры.

#Новости