Не напоказ

квартира площадью 129 м2

Дата публикации: 18.10.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Ведущий архитектор: Екатерина Бабанова

Руководитель проекта: Надежда Чернигова

Журнал: N11 (188) 2013

Классическое видение ар–деко в интерьере этой московской квартиры представили Надежда Чернигова и Екатерина Бабанова

Надежда Чернигова:
«Хозяева квартиры—образованные и интеллигентные люди, с которыми было приятно и легко работать. Они быстро реагировали на наши предложения, чётко и ясно высказывали свои пожелания. При выборе стиля мы остановились на ар–деко. Он точно отразил мироощущение заказчиков, их образ жизни и понимание домашнего уюта и позволил нам создать интересный художественный образ»

Обсуждая будущий интерьер, руководитель проекта Надежда Чернигова и ведущий архитектор Екатерина Бабанова пришли к выводу, что заказчики не будут чувствовать себя комфортно ни в претензионной классике, ни в аскетичном минимализме. Хозяева представляли себе квартиру уютной, сдержанной, не перегруженной мебелью и в то же время изысканно–респектабельной, но и не кричаще роскошной. Авторы предложили им ар–деко в его традиционном варианте, с характерной геометрией, щедрым орнаментом и богатой цветовой палитрой из медово–золотистых, бежевых, шоколадных оттенков, разбавленных серо–голубыми и пастельно–зелёными тонами. Именно в таком ключе оформлены парадные помещения и спальня родителей. А вот территория девочки—это уже классика в чистом виде. «Проектируя интерьер, мы прислушивались к пожеланиям каждого члена семьи,—говорит Надежда.—Девочка хотела, чтобы спальня была романтичной и нежной. Солидное настроение ар–деко здесь было не к месту. Мы оттолкнулись от конкретной модели кровати в классическом стиле, которую она выбрала, и постарались сделать интерьер более лёгким, но в общей для всей квартиры манере». Главное требование к планировке заключалось в том, чтобы предусмотреть на 130 квадратных метрах помимо общественной зоны две ванные и гардеробные комнаты, а также много места для хранения вещей. Но с распределением пространства возникли небольшие трудности.

Квартира имеет характерную вытянутую форму, и нужно было грамотно обозначить центр, чтобы соединить две основные части (гостиную со столовой–кухней и спальный блок) с холлом, а также разместить второстепенные помещения предельно функционально. С гардеробной и ванной комнатой родителей было всё более–менее понятно: они «встали» рядом со спальней. А вот санузел и гардеробную дочери пришлось сделать отдельно от её спальни. Несмотря на то что пространство состоит из отдельных помещений, комнаты не смотрятся маленькими или зажатыми. Соотношением пропорций потолков, дверей, окон и декоративных элементов удалось скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые актуальные идеи для оформления гостиной: рассказывают дизайнеры

Светильники XXL, фрески ручной работы, модульные диваны и другие дизайн-решения, которые сейчас в моде.

#Интерьер #Гостиные

Как живут дизайнеры: квартира в стиле минимализм с элементами лофта в Челябинске

Юлия Старикова создала для своей семьи интерьер, в котором архитектурная форма подчёркивает комфорт, а дизайн — отражает жизнь, наполненную движением, поиском, и, конечно, любовью к деталям.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Челябинск

Миланская Неделя дизайна: модная локация в центре

Неделя дизайна, стартующая в Милане 8 апреля, разворачивается на разных площадках. Расскажем об одной из самых интересных — кластере 5Vie.

#Места

Цвета весеннего неба: 8 вещей для интерьера в модных оттенках голубого

Палитра светлых и палевых оттенков и вещи в трендовой гамме.

#Где купить