Не выше сосен

ресторан Atlantis в Санкт-Петербурге Яся Цебрук, Сергей Кривошеев

Дата публикации: 14.02.2006

Портретная съёмка: Виктор Васильев

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор концепции: Яся Цебрук

Архитектор: Сергей Кривошеев

Руководитель дизайн-студии: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Журнал: N11 (100) 2005

Как правило, пляжные рестораны очень похожи друг на друга. Открытой террасы и одного зала с кондиционерами вполне достаточно, чтобы перекусить и спрятаться от солнца. Новый проект архитекторов из студии "MK-Interio" в своем роде уникален. Ресторан Atlantis расположен в природоохранной зоне Финского залива на территории пляжа "Ласковый". Слишком много "но" пришлось преодолеть авторам проекта. Во-первых, ни одно дерево не должно было пострадать, а во-вторых - сам ресторан не должен быть выше сосен. В итоге получилось красивое асимметричное здание с огромной стеклянной стеной, которая отделяет ресторан от пляжа и позволяет воспринимать интерьер и экстерьер как единое целое. Эффект усиливается и благодаря материалам, использованным в отделке: это темное дерево и камень природных оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер