Не выше сосен

ресторан Atlantis в Санкт-Петербурге Яся Цебрук, Сергей Кривошеев

Портретная съёмка: Виктор Васильев

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор концепции: Яся Цебрук

Архитектор: Сергей Кривошеев

Руководитель дизайн-студии: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Журнал: N11 (100) 2005

Как правило, пляжные рестораны очень похожи друг на друга. Открытой террасы и одного зала с кондиционерами вполне достаточно, чтобы перекусить и спрятаться от солнца. Новый проект архитекторов из студии "MK-Interio" в своем роде уникален. Ресторан Atlantis расположен в природоохранной зоне Финского залива на территории пляжа "Ласковый". Слишком много "но" пришлось преодолеть авторам проекта. Во-первых, ни одно дерево не должно было пострадать, а во-вторых - сам ресторан не должен быть выше сосен. В итоге получилось красивое асимметричное здание с огромной стеклянной стеной, которая отделяет ресторан от пляжа и позволяет воспринимать интерьер и экстерьер как единое целое. Эффект усиливается и благодаря материалам, использованным в отделке: это темное дерево и камень природных оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер