Не выше сосен

ресторан Atlantis в Санкт-Петербурге Яся Цебрук, Сергей Кривошеев

Портретная съёмка: Виктор Васильев

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор концепции: Яся Цебрук

Архитектор: Сергей Кривошеев

Руководитель дизайн-студии: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Журнал: N11 (100) 2005

Как правило, пляжные рестораны очень похожи друг на друга. Открытой террасы и одного зала с кондиционерами вполне достаточно, чтобы перекусить и спрятаться от солнца. Новый проект архитекторов из студии "MK-Interio" в своем роде уникален. Ресторан Atlantis расположен в природоохранной зоне Финского залива на территории пляжа "Ласковый". Слишком много "но" пришлось преодолеть авторам проекта. Во-первых, ни одно дерево не должно было пострадать, а во-вторых - сам ресторан не должен быть выше сосен. В итоге получилось красивое асимметричное здание с огромной стеклянной стеной, которая отделяет ресторан от пляжа и позволяет воспринимать интерьер и экстерьер как единое целое. Эффект усиливается и благодаря материалам, использованным в отделке: это темное дерево и камень природных оттенков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома