Не жизнь, а кино

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Журнал: N8 (218) 2016

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Отельер Люсьен Баррьер был одним из первых провидцев, открывших Европе Лазурный берег. Во многом с его подачи Канны и Довиль, где были первые гостиницы сети Barrière, превратились в фешенебельные курорты. Дело унаследовала его дочь Диана, придавшая легендарным отелям современный лоск. Ныне бизнесом управляет её супруг Доминик Дессень. Отель Le Majestic расположен идеально: напротив Дворца кинофестивалей, на главном каннском променаде—набережной Круазет, по соседству с бутиками Dior и Chanel. Номерной фонд регулярно обновляют, ведь в дни кинофестиваля здесь останавливается большинство звёзд. В этом году, например, были президент Джордж Миллер, Марион Котийяр и другие. На это жаркое время номера нужно бронировать минимум за полгода. Рестораны отеля—La Petite Maison de Nicole и Le Fouquet’s Cannes—находятся рядом, но кухня отличается. Если первый ориентирован на блюда из сезонных продуктов с местным бэкграундом, то второй «заточен» под кулинарные эксперименты знаменитого шеф–повара Пьера Ганьера. Спа–центр Spa Diane Barrière by Clarins работает на косметике известного французского бренда, пропагандирующего индивидуальный подход к каждому гостю.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые