Не жизнь, а кино

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Журнал: N8 (218) 2016

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Отельер Люсьен Баррьер был одним из первых провидцев, открывших Европе Лазурный берег. Во многом с его подачи Канны и Довиль, где были первые гостиницы сети Barrière, превратились в фешенебельные курорты. Дело унаследовала его дочь Диана, придавшая легендарным отелям современный лоск. Ныне бизнесом управляет её супруг Доминик Дессень. Отель Le Majestic расположен идеально: напротив Дворца кинофестивалей, на главном каннском променаде—набережной Круазет, по соседству с бутиками Dior и Chanel. Номерной фонд регулярно обновляют, ведь в дни кинофестиваля здесь останавливается большинство звёзд. В этом году, например, были президент Джордж Миллер, Марион Котийяр и другие. На это жаркое время номера нужно бронировать минимум за полгода. Рестораны отеля—La Petite Maison de Nicole и Le Fouquet’s Cannes—находятся рядом, но кухня отличается. Если первый ориентирован на блюда из сезонных продуктов с местным бэкграундом, то второй «заточен» под кулинарные эксперименты знаменитого шеф–повара Пьера Ганьера. Спа–центр Spa Diane Barrière by Clarins работает на косметике известного французского бренда, пропагандирующего индивидуальный подход к каждому гостю.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва