Не жизнь, а кино

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Журнал: N8 (218) 2016

Канны живут кинофестивалем, звёзды которого предпочитают останавливаться в легендарном Hotel Barrière Le Majestic Cannes, ведь та самая красная дорожка—прямо напротив входа в него

Отельер Люсьен Баррьер был одним из первых провидцев, открывших Европе Лазурный берег. Во многом с его подачи Канны и Довиль, где были первые гостиницы сети Barrière, превратились в фешенебельные курорты. Дело унаследовала его дочь Диана, придавшая легендарным отелям современный лоск. Ныне бизнесом управляет её супруг Доминик Дессень. Отель Le Majestic расположен идеально: напротив Дворца кинофестивалей, на главном каннском променаде—набережной Круазет, по соседству с бутиками Dior и Chanel. Номерной фонд регулярно обновляют, ведь в дни кинофестиваля здесь останавливается большинство звёзд. В этом году, например, были президент Джордж Миллер, Марион Котийяр и другие. На это жаркое время номера нужно бронировать минимум за полгода. Рестораны отеля—La Petite Maison de Nicole и Le Fouquet’s Cannes—находятся рядом, но кухня отличается. Если первый ориентирован на блюда из сезонных продуктов с местным бэкграундом, то второй «заточен» под кулинарные эксперименты знаменитого шеф–повара Пьера Ганьера. Спа–центр Spa Diane Barrière by Clarins работает на косметике известного французского бренда, пропагандирующего индивидуальный подход к каждому гостю.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай