Небо, солнце

Работа с цветом в интерьере Веры Герасимовой

Дата публикации: 26.11.2007

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Цветовая палитра этого дома радостная, как солнечный день: приглушенно-голубой цвет на открытых верандах и золотистый - во внутренних помещениях дома

"Мы подобрали для фасада и веранд сложный оттенок серо-голубого (1), - рассказывает архитектор Вера Герасимова. - Этот тон очень спокойный, он вызывает приятные ассоциации с природой средней полосы - небом, рекой. Кроме того, в сочетании с белым (2) он может создать очень романтичное "загородное" настроение. Белым мы выкрасили отдельные детали, например деревянные решетки крыльца, веранд".

Если посмотреть на цветовой круг, то дополнительным к этому оттенку голубого будет приглушенно-золотистый. Это, в частности, натуральный цвет сосны в разных его вариациях - от более светлого (4) до более темного (5). Надо заметить, что эти переходы цвета, которые кажутся абсолютно естественными, выполнены искусственно. Деревянную обшивку тонировали специальными составами, чтобы дерево выглядело благородно состаренным.

Цвет балок и деревянных деталей камина классический темно-коричневый (6). Такого же (или близкого к нему) цвета деревянные детали мебели в гостиной, кабинете и библиотеке. А что касается мебели в столовой и кухне, то она тоже теплого, сливочного оттенка (3).

Отдельные штрихи холодного сине-голубого (например, в узорчатой керамической плитке) удачно оттеняют теплые тона и придают цветовой концепции всего дома завершенность. Добавим, что в этом доме концептуально важны возникающие цветовые контексты "теплого" интерьера и "холодного" экстерьера. И это просто красиво. Как небо и солнце.

Стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди