Небо, солнце

Работа с цветом в интерьере Веры Герасимовой

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Цветовая палитра этого дома радостная, как солнечный день: приглушенно-голубой цвет на открытых верандах и золотистый - во внутренних помещениях дома

"Мы подобрали для фасада и веранд сложный оттенок серо-голубого (1), - рассказывает архитектор Вера Герасимова. - Этот тон очень спокойный, он вызывает приятные ассоциации с природой средней полосы - небом, рекой. Кроме того, в сочетании с белым (2) он может создать очень романтичное "загородное" настроение. Белым мы выкрасили отдельные детали, например деревянные решетки крыльца, веранд".

Если посмотреть на цветовой круг, то дополнительным к этому оттенку голубого будет приглушенно-золотистый. Это, в частности, натуральный цвет сосны в разных его вариациях - от более светлого (4) до более темного (5). Надо заметить, что эти переходы цвета, которые кажутся абсолютно естественными, выполнены искусственно. Деревянную обшивку тонировали специальными составами, чтобы дерево выглядело благородно состаренным.

Цвет балок и деревянных деталей камина классический темно-коричневый (6). Такого же (или близкого к нему) цвета деревянные детали мебели в гостиной, кабинете и библиотеке. А что касается мебели в столовой и кухне, то она тоже теплого, сливочного оттенка (3).

Отдельные штрихи холодного сине-голубого (например, в узорчатой керамической плитке) удачно оттеняют теплые тона и придают цветовой концепции всего дома завершенность. Добавим, что в этом доме концептуально важны возникающие цветовые контексты "теплого" интерьера и "холодного" экстерьера. И это просто красиво. Как небо и солнце.

Стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай