Небо в алмазах: стеновая панель как произведение искусства

О лазурно–голубых буазери в новом концепте кабинета от Chiodelli Arte рассказывает Лара Пликеро

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Дарья Самойлова, пресс-служба

Журнал: N10 (220) 2016

Лара Пликеро, директор по продажам Chiodelli Arte, уверена, что небесно-голубой оттенок не только способствует отдыху, но и помогает сконцентрироваться: «Интерьер домашнего кабинета принципиально отличается от рабочего: здесь человек не только работает, он здесь может уединиться, чтобы почитать, поразмышлять. Лазурный оттенок синего очень комфортен: это цвет неба и моря, и, кроме того, в европейской культуре он символизирует счастье, а, например, в китайской — бессмертие.

В интерьере он создаёт удивительную атмосферу: с одной стороны, успокаивает и способствует расслаблению, с другой — несёт заряд энергии, помогает думать и принимать решения. Вот почему специалисты нашей компании разработали для кабинета предметы мебели и буазери в синей гамме. Так, например, эта стеновая панель изготавливается итальянскими мастерами из корня мирта, покрывается кобальтом, инкрустируется серебром и перламутром. По синему полю рассыпаны звёзды, а рама украшена орнаментом в виде арабесок. Настоящее произведение искусства!»

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома