Небо в алмазах: стеновая панель как произведение искусства

О лазурно–голубых буазери в новом концепте кабинета от Chiodelli Arte рассказывает Лара Пликеро

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Дарья Самойлова, пресс-служба

Журнал: N10 (220) 2016

Лара Пликеро, директор по продажам Chiodelli Arte, уверена, что небесно-голубой оттенок не только способствует отдыху, но и помогает сконцентрироваться: «Интерьер домашнего кабинета принципиально отличается от рабочего: здесь человек не только работает, он здесь может уединиться, чтобы почитать, поразмышлять. Лазурный оттенок синего очень комфортен: это цвет неба и моря, и, кроме того, в европейской культуре он символизирует счастье, а, например, в китайской — бессмертие.

В интерьере он создаёт удивительную атмосферу: с одной стороны, успокаивает и способствует расслаблению, с другой — несёт заряд энергии, помогает думать и принимать решения. Вот почему специалисты нашей компании разработали для кабинета предметы мебели и буазери в синей гамме. Так, например, эта стеновая панель изготавливается итальянскими мастерами из корня мирта, покрывается кобальтом, инкрустируется серебром и перламутром. По синему полю рассыпаны звёзды, а рама украшена орнаментом в виде арабесок. Настоящее произведение искусства!»

Небо в алмазах: стеновая панель как произведение искусства

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости