Небо в алмазах: стеновая панель как произведение искусства

О лазурно–голубых буазери в новом концепте кабинета от Chiodelli Arte рассказывает Лара Пликеро

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Дарья Самойлова, пресс-служба

Журнал: N10 (220) 2016

Лара Пликеро, директор по продажам Chiodelli Arte, уверена, что небесно-голубой оттенок не только способствует отдыху, но и помогает сконцентрироваться: «Интерьер домашнего кабинета принципиально отличается от рабочего: здесь человек не только работает, он здесь может уединиться, чтобы почитать, поразмышлять. Лазурный оттенок синего очень комфортен: это цвет неба и моря, и, кроме того, в европейской культуре он символизирует счастье, а, например, в китайской — бессмертие.

В интерьере он создаёт удивительную атмосферу: с одной стороны, успокаивает и способствует расслаблению, с другой — несёт заряд энергии, помогает думать и принимать решения. Вот почему специалисты нашей компании разработали для кабинета предметы мебели и буазери в синей гамме. Так, например, эта стеновая панель изготавливается итальянскими мастерами из корня мирта, покрывается кобальтом, инкрустируется серебром и перламутром. По синему полю рассыпаны звёзды, а рама украшена орнаментом в виде арабесок. Настоящее произведение искусства!»

Небо в алмазах: стеновая панель как произведение искусства

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Эти буазери впервые были представлены Chiodelli Arte в галерее Брера в рамках вневыставочной программы во время Миланского мебельного салона–2016

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт