Недальний Восток

Чтобы ввести японские мотивы в современный интерьер, можно пойти от цвета. Как его «чувствует» японская культура, рассказывает Анна Анненкова

Дата публикации: 26.11.2013

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (186) 2013

Чтобы ввести японские мотивы в современный интерьер, можно пойти от цвета. Как его «чувствует» японская культура, рассказывает Анна Анненкова

Япония рождает в нашем сознании целый ряд ассоциаций. Ядро наших представлений о Японии — та особая эстетика, которую можно даже назвать поэзией цвета. Мы мыслим Японию прежде всего как явление из сферы прекрасного; за ним стоит утончённый вкус, удивительная декоративность японской культуры, проявляющаяся во всём: и в умении увидеть пейзаж на горизонте, и в способности передать этот пейзаж на рисовой бумаге или шёлке… Даже обозначения цвета у японцев необычные: это целая система значений, отсылающих к образам природы. Кроме основных четырёх цветов (белого, чёрного, синего и красного), названных прямо, как мы привыкли, все остальные звучат как стихи: «обратная сторона травы», «крылья японского соловья», «серая цапля», «молодой бамбук»…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная