Немного Кафки в море джаза

московский ресторан-клуб "Кафка" Юрий Андреев

Архитектор: Юрий Андреев

Журнал: N4 (27) 1999

Перед вами ресторан-клуб "Кафка", представляющий собой так называемый "красный шкаф", или место тусовки любителей джаза. Дизайнеры Юрий Андреев и Евгений Миклаш отталкивались в работе от стилистики джаз-клубов Нью-Йорка 30-40-х годов. На стенах сымитированы трещины, просвечивает предыдущая покраска, неоштукатуренная кладка. Настроение усугубляется многослойной росписью с профилем джазового музыканта Монка, выполненной литовскими художниками. "А при чем же здесь Кафка?" - спросит самый несообразительный.
Отвечаем. Приблизительно на уровне антресолей помещение словно бы разрезано поперек и слегка сдвинуто в сторону. Отсюда оборванный карниз, сломанные колонны и пилястры, напоминающие о недавней катастрофе. В общем, немного Кафки в море джаза (плюс мебель дизайна Филиппа Старка, Ле Корбюзье и Гропиуса) - и получилось стильно, своеобразно и очень "по теме".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар

11 идей для сада, которые мы подсмотрели в Италии

Вечнозеленые растения, светлый камень, маленькие водоемы и скульптуры — рассказываем, как создать в своем саду небольшой оазис в итальянском стиле.

#Ландшафт и флора