Немного Кафки в море джаза

московский ресторан-клуб "Кафка" Юрий Андреев

Архитектор: Юрий Андреев

Журнал: N4 (27) 1999

Перед вами ресторан-клуб "Кафка", представляющий собой так называемый "красный шкаф", или место тусовки любителей джаза. Дизайнеры Юрий Андреев и Евгений Миклаш отталкивались в работе от стилистики джаз-клубов Нью-Йорка 30-40-х годов. На стенах сымитированы трещины, просвечивает предыдущая покраска, неоштукатуренная кладка. Настроение усугубляется многослойной росписью с профилем джазового музыканта Монка, выполненной литовскими художниками. "А при чем же здесь Кафка?" - спросит самый несообразительный.
Отвечаем. Приблизительно на уровне антресолей помещение словно бы разрезано поперек и слегка сдвинуто в сторону. Отсюда оборванный карниз, сломанные колонны и пилястры, напоминающие о недавней катастрофе. В общем, немного Кафки в море джаза (плюс мебель дизайна Филиппа Старка, Ле Корбюзье и Гропиуса) - и получилось стильно, своеобразно и очень "по теме".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье