Немного Кафки в море джаза

московский ресторан-клуб "Кафка" Юрий Андреев

Архитектор: Юрий Андреев

Журнал: N4 (27) 1999

Перед вами ресторан-клуб "Кафка", представляющий собой так называемый "красный шкаф", или место тусовки любителей джаза. Дизайнеры Юрий Андреев и Евгений Миклаш отталкивались в работе от стилистики джаз-клубов Нью-Йорка 30-40-х годов. На стенах сымитированы трещины, просвечивает предыдущая покраска, неоштукатуренная кладка. Настроение усугубляется многослойной росписью с профилем джазового музыканта Монка, выполненной литовскими художниками. "А при чем же здесь Кафка?" - спросит самый несообразительный.
Отвечаем. Приблизительно на уровне антресолей помещение словно бы разрезано поперек и слегка сдвинуто в сторону. Отсюда оборванный карниз, сломанные колонны и пилястры, напоминающие о недавней катастрофе. В общем, немного Кафки в море джаза (плюс мебель дизайна Филиппа Старка, Ле Корбюзье и Гропиуса) - и получилось стильно, своеобразно и очень "по теме".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые