Немного Кафки в море джаза

московский ресторан-клуб "Кафка" Юрий Андреев

Дата публикации: 01.05.2001

Архитектор: Юрий Андреев

Журнал: N4 (27) 1999

Перед вами ресторан-клуб "Кафка", представляющий собой так называемый "красный шкаф", или место тусовки любителей джаза. Дизайнеры Юрий Андреев и Евгений Миклаш отталкивались в работе от стилистики джаз-клубов Нью-Йорка 30-40-х годов. На стенах сымитированы трещины, просвечивает предыдущая покраска, неоштукатуренная кладка. Настроение усугубляется многослойной росписью с профилем джазового музыканта Монка, выполненной литовскими художниками. "А при чем же здесь Кафка?" - спросит самый несообразительный.
Отвечаем. Приблизительно на уровне антресолей помещение словно бы разрезано поперек и слегка сдвинуто в сторону. Отсюда оборванный карниз, сломанные колонны и пилястры, напоминающие о недавней катастрофе. В общем, немного Кафки в море джаза (плюс мебель дизайна Филиппа Старка, Ле Корбюзье и Гропиуса) - и получилось стильно, своеобразно и очень "по теме".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург