Немного Кафки в море джаза

московский ресторан-клуб "Кафка" Юрий Андреев

Архитектор: Юрий Андреев

Журнал: N4 (27) 1999

Перед вами ресторан-клуб "Кафка", представляющий собой так называемый "красный шкаф", или место тусовки любителей джаза. Дизайнеры Юрий Андреев и Евгений Миклаш отталкивались в работе от стилистики джаз-клубов Нью-Йорка 30-40-х годов. На стенах сымитированы трещины, просвечивает предыдущая покраска, неоштукатуренная кладка. Настроение усугубляется многослойной росписью с профилем джазового музыканта Монка, выполненной литовскими художниками. "А при чем же здесь Кафка?" - спросит самый несообразительный.
Отвечаем. Приблизительно на уровне антресолей помещение словно бы разрезано поперек и слегка сдвинуто в сторону. Отсюда оборванный карниз, сломанные колонны и пилястры, напоминающие о недавней катастрофе. В общем, немного Кафки в море джаза (плюс мебель дизайна Филиппа Старка, Ле Корбюзье и Гропиуса) - и получилось стильно, своеобразно и очень "по теме".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва