Немного пудры

Модные оттенки—мятный, лавандовый, фисташковый и, конечно, светло–розовый

Журнал: N7 (195) 2014

Модные оттенки—мятный, лавандовый, фисташковый и, конечно, светло–розовый

Считается, что светлые оттенки розового идут блондинкам и молоденьким барышням. Нежно–розовый ассоциируется с хрупкостью, изяществом и самыми романтическими настроениями. Психологи утверждают, что он успокаивает, поэты именуют его цветом надежды, а кулинары оставляют на сладкое—это признанный цвет десертов.

Как его только не называли. Самый витиеватый вариант придумали французы в XVIII веке: цвет бедра испуганной нимфы. Не путать с цветом бедра взволнованной нимфы! Тогда умели определить разницу. Мы, конечно, не возьмёмся. Для нас это цвет румянца, припудренных щёчек, предназначенный для сугубо девичьих интерьеров. Он будет уместен в будуаре, дамской спальне или ванной комнате, непременно—в детской для новорождённой. Нужный тон зададут такие вещи, как кровать Vispring, кресла Christopher Guy, детская коллекция Bruhl с креслицами в виде лепестков, светильники Barovier&Toso. Их можно дополнить аксессуарами того же цветового ряда.

Этот оттенок лучше всего комбинировать со светлыми же оттенками других цветов. Подой­дут охра, белый, стальной серый. Из исключений—ярко–голубой и бирюза. Это не тот случай, когда стоит стремиться к рискованным сочетаниям, здесь как раз нужна тактика разумного компромисса. Поставьте пару «припудренных» вещиц—и интерьер обещает стать элегантным!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи