Немного пудры

Модные оттенки—мятный, лавандовый, фисташковый и, конечно, светло–розовый

Дата публикации: 16.06.2014

Журнал: N7 (195) 2014

Модные оттенки—мятный, лавандовый, фисташковый и, конечно, светло–розовый

Считается, что светлые оттенки розового идут блондинкам и молоденьким барышням. Нежно–розовый ассоциируется с хрупкостью, изяществом и самыми романтическими настроениями. Психологи утверждают, что он успокаивает, поэты именуют его цветом надежды, а кулинары оставляют на сладкое—это признанный цвет десертов.

Как его только не называли. Самый витиеватый вариант придумали французы в XVIII веке: цвет бедра испуганной нимфы. Не путать с цветом бедра взволнованной нимфы! Тогда умели определить разницу. Мы, конечно, не возьмёмся. Для нас это цвет румянца, припудренных щёчек, предназначенный для сугубо девичьих интерьеров. Он будет уместен в будуаре, дамской спальне или ванной комнате, непременно—в детской для новорождённой. Нужный тон зададут такие вещи, как кровать Vispring, кресла Christopher Guy, детская коллекция Bruhl с креслицами в виде лепестков, светильники Barovier&Toso. Их можно дополнить аксессуарами того же цветового ряда.

Этот оттенок лучше всего комбинировать со светлыми же оттенками других цветов. Подой­дут охра, белый, стальной серый. Из исключений—ярко–голубой и бирюза. Это не тот случай, когда стоит стремиться к рискованным сочетаниям, здесь как раз нужна тактика разумного компромисса. Поставьте пару «припудренных» вещиц—и интерьер обещает стать элегантным!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург