Немного пудры

Шелк в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Шелк - материал с редкими возможностями. С ним, например, можно создать необычный, "шелковый" интерьер с эффектом легкой припудренности. Тут будут хороши аксессуары из металла, мрамора и фарфора - предметы с матовой или, наоборот, блестящей поверхностью

Шелк в качестве стенного покрытия может соперничать с самыми изысканными материалами - мрамором, ониксом, деревом ценных пород. Можно использовать и блестящий атлас, и классический жаккард, и шелковую ткань саржевого переплетения, у которой такой мягкий блеск. Пусть ткань будет однотонная, несколько темнее мебели.

Поставьте рядом диван и кресло с шелковыми обивками. Особенно изысканно будут смотреться обивки близких тонов - сливочного, бежевого, бежево-розового. Абажур можно сделать из того же шелка, что и у обивки стены, тогда днем на ее фоне он будет практически незаметен, а вечером при включенной лампе "проявится" в интерьере.

Столешница из мрамора по контрасту со стенами и мебелью должна быть отполированной до блеска. Аксессуары из серебра - тоже. Но, с другой стороны, если вам захочется "припудрить" все в этом интерьере, ничто не помешает вам заказать столешницу из отполированного не до зеркального блеска камня, поставить вазу из матового стекла или статуэтку из матового фарфора-бисквита.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва