Немного пудры

Шелк в декоре комнаты

Дата публикации: 21.10.2008

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Шелк - материал с редкими возможностями. С ним, например, можно создать необычный, "шелковый" интерьер с эффектом легкой припудренности. Тут будут хороши аксессуары из металла, мрамора и фарфора - предметы с матовой или, наоборот, блестящей поверхностью

Шелк в качестве стенного покрытия может соперничать с самыми изысканными материалами - мрамором, ониксом, деревом ценных пород. Можно использовать и блестящий атлас, и классический жаккард, и шелковую ткань саржевого переплетения, у которой такой мягкий блеск. Пусть ткань будет однотонная, несколько темнее мебели.

Поставьте рядом диван и кресло с шелковыми обивками. Особенно изысканно будут смотреться обивки близких тонов - сливочного, бежевого, бежево-розового. Абажур можно сделать из того же шелка, что и у обивки стены, тогда днем на ее фоне он будет практически незаметен, а вечером при включенной лампе "проявится" в интерьере.

Столешница из мрамора по контрасту со стенами и мебелью должна быть отполированной до блеска. Аксессуары из серебра - тоже. Но, с другой стороны, если вам захочется "припудрить" все в этом интерьере, ничто не помешает вам заказать столешницу из отполированного не до зеркального блеска камня, поставить вазу из матового стекла или статуэтку из матового фарфора-бисквита.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва