Немного пудры

Шелк в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Шелк - материал с редкими возможностями. С ним, например, можно создать необычный, "шелковый" интерьер с эффектом легкой припудренности. Тут будут хороши аксессуары из металла, мрамора и фарфора - предметы с матовой или, наоборот, блестящей поверхностью

Шелк в качестве стенного покрытия может соперничать с самыми изысканными материалами - мрамором, ониксом, деревом ценных пород. Можно использовать и блестящий атлас, и классический жаккард, и шелковую ткань саржевого переплетения, у которой такой мягкий блеск. Пусть ткань будет однотонная, несколько темнее мебели.

Поставьте рядом диван и кресло с шелковыми обивками. Особенно изысканно будут смотреться обивки близких тонов - сливочного, бежевого, бежево-розового. Абажур можно сделать из того же шелка, что и у обивки стены, тогда днем на ее фоне он будет практически незаметен, а вечером при включенной лампе "проявится" в интерьере.

Столешница из мрамора по контрасту со стенами и мебелью должна быть отполированной до блеска. Аксессуары из серебра - тоже. Но, с другой стороны, если вам захочется "припудрить" все в этом интерьере, ничто не помешает вам заказать столешницу из отполированного не до зеркального блеска камня, поставить вазу из матового стекла или статуэтку из матового фарфора-бисквита.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые