Немного солнца...

кафе "Санрайз" в Москве Татьяна Смирнова, Анна Титова

Дата публикации: 18.05.2004

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Смирнова, Анна Титова

Отделочные работы: Марат Ка

Журнал: N3 (81) 2004

Приходилось ли вам встречать рассвет в самом центре Москвы, зимой, когда нечеловечески холодно и хочется тепла и солнца? В новом кафе "Санрайз" (Новый Арбат, 22) уж точно все будет хорошо: рассвет здесь приятно встречать в любое время года. Воспоминания о летнем зное выражены в "Санрайзе" архитектурным языком - так бывает. Название явилось для авторов проекта отправной точкой в поиске образа при создании внутреннего пространства. Архитекторы старались визуально изменить восприятие Г-образно изогнутого помещения с низкими потолками и узким, неудобным входом. Поэтому основной акцент был сделан на свет, который мягко рассеивается и выявляет благородную фактуру натурального камня и палисандра. Обилие декоративных деталей, покрытых золотом, мебель ручной работы, специально изготовленная напольная мозаика и коллекция светильников от Catellani&Smith создают артистичный интерьер. Приятного рассвета!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва