Немного солнца...

кафе "Санрайз" в Москве Татьяна Смирнова, Анна Титова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Смирнова, Анна Титова

Отделочные работы: Марат Ка

Журнал: N3 (81) 2004

Приходилось ли вам встречать рассвет в самом центре Москвы, зимой, когда нечеловечески холодно и хочется тепла и солнца? В новом кафе "Санрайз" (Новый Арбат, 22) уж точно все будет хорошо: рассвет здесь приятно встречать в любое время года. Воспоминания о летнем зное выражены в "Санрайзе" архитектурным языком - так бывает. Название явилось для авторов проекта отправной точкой в поиске образа при создании внутреннего пространства. Архитекторы старались визуально изменить восприятие Г-образно изогнутого помещения с низкими потолками и узким, неудобным входом. Поэтому основной акцент был сделан на свет, который мягко рассеивается и выявляет благородную фактуру натурального камня и палисандра. Обилие декоративных деталей, покрытых золотом, мебель ручной работы, специально изготовленная напольная мозаика и коллекция светильников от Catellani&Smith создают артистичный интерьер. Приятного рассвета!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры