Немного солнца...

кафе "Санрайз" в Москве Татьяна Смирнова, Анна Титова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Смирнова, Анна Титова

Отделочные работы: Марат Ка

Журнал: N3 (81) 2004

Приходилось ли вам встречать рассвет в самом центре Москвы, зимой, когда нечеловечески холодно и хочется тепла и солнца? В новом кафе "Санрайз" (Новый Арбат, 22) уж точно все будет хорошо: рассвет здесь приятно встречать в любое время года. Воспоминания о летнем зное выражены в "Санрайзе" архитектурным языком - так бывает. Название явилось для авторов проекта отправной точкой в поиске образа при создании внутреннего пространства. Архитекторы старались визуально изменить восприятие Г-образно изогнутого помещения с низкими потолками и узким, неудобным входом. Поэтому основной акцент был сделан на свет, который мягко рассеивается и выявляет благородную фактуру натурального камня и палисандра. Обилие декоративных деталей, покрытых золотом, мебель ручной работы, специально изготовленная напольная мозаика и коллекция светильников от Catellani&Smith создают артистичный интерьер. Приятного рассвета!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия