Немного солнца...

кафе "Санрайз" в Москве Татьяна Смирнова, Анна Титова

Дата публикации: 18.05.2004

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Смирнова, Анна Титова

Отделочные работы: Марат Ка

Журнал: N3 (81) 2004

Приходилось ли вам встречать рассвет в самом центре Москвы, зимой, когда нечеловечески холодно и хочется тепла и солнца? В новом кафе "Санрайз" (Новый Арбат, 22) уж точно все будет хорошо: рассвет здесь приятно встречать в любое время года. Воспоминания о летнем зное выражены в "Санрайзе" архитектурным языком - так бывает. Название явилось для авторов проекта отправной точкой в поиске образа при создании внутреннего пространства. Архитекторы старались визуально изменить восприятие Г-образно изогнутого помещения с низкими потолками и узким, неудобным входом. Поэтому основной акцент был сделан на свет, который мягко рассеивается и выявляет благородную фактуру натурального камня и палисандра. Обилие декоративных деталей, покрытых золотом, мебель ручной работы, специально изготовленная напольная мозаика и коллекция светильников от Catellani&Smith создают артистичный интерьер. Приятного рассвета!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США