Немного солнца...

кафе "Санрайз" в Москве Татьяна Смирнова, Анна Титова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Смирнова, Анна Титова

Отделочные работы: Марат Ка

Журнал: N3 (81) 2004

Приходилось ли вам встречать рассвет в самом центре Москвы, зимой, когда нечеловечески холодно и хочется тепла и солнца? В новом кафе "Санрайз" (Новый Арбат, 22) уж точно все будет хорошо: рассвет здесь приятно встречать в любое время года. Воспоминания о летнем зное выражены в "Санрайзе" архитектурным языком - так бывает. Название явилось для авторов проекта отправной точкой в поиске образа при создании внутреннего пространства. Архитекторы старались визуально изменить восприятие Г-образно изогнутого помещения с низкими потолками и узким, неудобным входом. Поэтому основной акцент был сделан на свет, который мягко рассеивается и выявляет благородную фактуру натурального камня и палисандра. Обилие декоративных деталей, покрытых золотом, мебель ручной работы, специально изготовленная напольная мозаика и коллекция светильников от Catellani&Smith создают артистичный интерьер. Приятного рассвета!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости