Необычная классика

Гостиная по эскизу Наны Геташвили

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Нана Геташвили

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Эта гостиная в загородном доме выглядит необычно, притом что использует ряд классических приемов. Например, двусветное пространство под двускатной кровлей, стены, отделанные буазери. Или группы мягкой мебели, образующие уютные зоны отдыха в большом и весьма репрезентативном помещении. Они расположены симметрично относительно входа. Слева видна дверь, ведущая в столовую. Справа и слева от нее столь же классически симметрично расставлены буфеты. Загадка кроется в сочетании классики с новаторскими архитектурными приемами, такими как эффектное остекление входа и полукруглой стены (напротив входа), где находятся окно и выход в сад. И в столь тонком предмете, как освещение. Пусть в данном ракурсе и не видно окна, но легкая "засветка" рисунка передает ощущение великолепной освещенности интерьера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи