Необычная мебель

Точка отсчета в модном интерьере

Дата публикации: 19.01.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Стиль Людовика XV сегодня один из самых популярных. Интерьер в этом стиле надо начать с одного необычного предмета, а остальное приложится

Классический прием - зеркало над консолью. Идеально, если зеркало тоже будет классическим, с резной посеребренной рамой. Самый удачный вариант - надкаминное зеркало (как здесь) с ровной нижней частью и "короной" наверху. В качестве аксессуаров подойдут подсвечники и вазы из стекла и серебра.

В качестве пары к журнальному столику подберите еще один предмет мебели в похожем стиле, к примеру консоль. Пусть она будет другого, контрастного цвета - бирюзового, фисташкового, коричневого... Важен не столько цвет, сколько принцип похожести.

Журнальный столик, в котором даже беглый взгляд сразу опознает черты знаменитого комода в стиле Людовика XV, пузатого и как бы просевшего под собственной тяжестью, поставьте в центре гостиной. Остальную мебель надо группировать вокруг него

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва