Необычная мебель

Точка отсчета в модном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Стиль Людовика XV сегодня один из самых популярных. Интерьер в этом стиле надо начать с одного необычного предмета, а остальное приложится

Классический прием - зеркало над консолью. Идеально, если зеркало тоже будет классическим, с резной посеребренной рамой. Самый удачный вариант - надкаминное зеркало (как здесь) с ровной нижней частью и "короной" наверху. В качестве аксессуаров подойдут подсвечники и вазы из стекла и серебра.

В качестве пары к журнальному столику подберите еще один предмет мебели в похожем стиле, к примеру консоль. Пусть она будет другого, контрастного цвета - бирюзового, фисташкового, коричневого... Важен не столько цвет, сколько принцип похожести.

Журнальный столик, в котором даже беглый взгляд сразу опознает черты знаменитого комода в стиле Людовика XV, пузатого и как бы просевшего под собственной тяжестью, поставьте в центре гостиной. Остальную мебель надо группировать вокруг него

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи