Необычная мебель

Точка отсчета в модном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Стиль Людовика XV сегодня один из самых популярных. Интерьер в этом стиле надо начать с одного необычного предмета, а остальное приложится

Классический прием - зеркало над консолью. Идеально, если зеркало тоже будет классическим, с резной посеребренной рамой. Самый удачный вариант - надкаминное зеркало (как здесь) с ровной нижней частью и "короной" наверху. В качестве аксессуаров подойдут подсвечники и вазы из стекла и серебра.

В качестве пары к журнальному столику подберите еще один предмет мебели в похожем стиле, к примеру консоль. Пусть она будет другого, контрастного цвета - бирюзового, фисташкового, коричневого... Важен не столько цвет, сколько принцип похожести.

Журнальный столик, в котором даже беглый взгляд сразу опознает черты знаменитого комода в стиле Людовика XV, пузатого и как бы просевшего под собственной тяжестью, поставьте в центре гостиной. Остальную мебель надо группировать вокруг него

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни