Необычная мебель

Точка отсчета в модном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Стиль Людовика XV сегодня один из самых популярных. Интерьер в этом стиле надо начать с одного необычного предмета, а остальное приложится

Классический прием - зеркало над консолью. Идеально, если зеркало тоже будет классическим, с резной посеребренной рамой. Самый удачный вариант - надкаминное зеркало (как здесь) с ровной нижней частью и "короной" наверху. В качестве аксессуаров подойдут подсвечники и вазы из стекла и серебра.

В качестве пары к журнальному столику подберите еще один предмет мебели в похожем стиле, к примеру консоль. Пусть она будет другого, контрастного цвета - бирюзового, фисташкового, коричневого... Важен не столько цвет, сколько принцип похожести.

Журнальный столик, в котором даже беглый взгляд сразу опознает черты знаменитого комода в стиле Людовика XV, пузатого и как бы просевшего под собственной тяжестью, поставьте в центре гостиной. Остальную мебель надо группировать вокруг него

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации