Необычная мебель

Точка отсчета в модном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Стиль Людовика XV сегодня один из самых популярных. Интерьер в этом стиле надо начать с одного необычного предмета, а остальное приложится

Классический прием - зеркало над консолью. Идеально, если зеркало тоже будет классическим, с резной посеребренной рамой. Самый удачный вариант - надкаминное зеркало (как здесь) с ровной нижней частью и "короной" наверху. В качестве аксессуаров подойдут подсвечники и вазы из стекла и серебра.

В качестве пары к журнальному столику подберите еще один предмет мебели в похожем стиле, к примеру консоль. Пусть она будет другого, контрастного цвета - бирюзового, фисташкового, коричневого... Важен не столько цвет, сколько принцип похожести.

Журнальный столик, в котором даже беглый взгляд сразу опознает черты знаменитого комода в стиле Людовика XV, пузатого и как бы просевшего под собственной тяжестью, поставьте в центре гостиной. Остальную мебель надо группировать вокруг него

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи