Неоклассика

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности.

Журнал: N1 (200) 2015

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности. Все понимают, что такое «современная классика»: элегантная мебель лаконичных форм, в которых классика присутствует намёком, некоей едва узнаваемой линией. Мы живём в интересную эпоху: то, что считали двумя разными полюсами, культурной оппозицией, объединяется. Оказалось, что неоклассике и модернизму «не о чем спорить»: их объединяет стремление к ясности формы, к простоте, разумности. «Пусть таким образом мало–помалу научатся обходиться без неуместных вольностей, варварских вычур и чрезмерных затрат»,—писал в XVI веке Андреа Палладио, самый знаменитый архитектор–классицист всех времён и народов. Он дидактичен, но его слова звучат сегодня актуально.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва