Неоклассика

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности.

Журнал: N1 (200) 2015

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности. Все понимают, что такое «современная классика»: элегантная мебель лаконичных форм, в которых классика присутствует намёком, некоей едва узнаваемой линией. Мы живём в интересную эпоху: то, что считали двумя разными полюсами, культурной оппозицией, объединяется. Оказалось, что неоклассике и модернизму «не о чем спорить»: их объединяет стремление к ясности формы, к простоте, разумности. «Пусть таким образом мало–помалу научатся обходиться без неуместных вольностей, варварских вычур и чрезмерных затрат»,—писал в XVI веке Андреа Палладио, самый знаменитый архитектор–классицист всех времён и народов. Он дидактичен, но его слова звучат сегодня актуально.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград