Неоклассика

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности. Все понимают, что такое «современная классика»: элегантная мебель лаконичных форм, в которых классика присутствует намёком, некоей едва узнаваемой линией. Мы живём в интересную эпоху: то, что считали двумя разными полюсами, культурной оппозицией, объединяется. Оказалось, что неоклассике и модернизму «не о чем спорить»: их объединяет стремление к ясности формы, к простоте, разумности. «Пусть таким образом мало–помалу научатся обходиться без неуместных вольностей, варварских вычур и чрезмерных затрат»,—писал в XVI веке Андреа Палладио, самый знаменитый архитектор–классицист всех времён и народов. Он дидактичен, но его слова звучат сегодня актуально.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь