Неоклассика

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности.

Журнал: N1 (200) 2015

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности. Все понимают, что такое «современная классика»: элегантная мебель лаконичных форм, в которых классика присутствует намёком, некоей едва узнаваемой линией. Мы живём в интересную эпоху: то, что считали двумя разными полюсами, культурной оппозицией, объединяется. Оказалось, что неоклассике и модернизму «не о чем спорить»: их объединяет стремление к ясности формы, к простоте, разумности. «Пусть таким образом мало–помалу научатся обходиться без неуместных вольностей, варварских вычур и чрезмерных затрат»,—писал в XVI веке Андреа Палладио, самый знаменитый архитектор–классицист всех времён и народов. Он дидактичен, но его слова звучат сегодня актуально.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди