Неоклассика

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Судите сами: на Миланской выставке уже не удивляешься, обнаруживая одинаковую по стилю мебель в павильонах, отданных классике, и в других, посвящённых современности. Все понимают, что такое «современная классика»: элегантная мебель лаконичных форм, в которых классика присутствует намёком, некоей едва узнаваемой линией. Мы живём в интересную эпоху: то, что считали двумя разными полюсами, культурной оппозицией, объединяется. Оказалось, что неоклассике и модернизму «не о чем спорить»: их объединяет стремление к ясности формы, к простоте, разумности. «Пусть таким образом мало–помалу научатся обходиться без неуместных вольностей, варварских вычур и чрезмерных затрат»,—писал в XVI веке Андреа Палладио, самый знаменитый архитектор–классицист всех времён и народов. Он дидактичен, но его слова звучат сегодня актуально.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Всё для любимых: новая коллекция для домашних питомцев

Фабрика Poltrona Frau презентовала линию аксессуаров для домашних животных.

#Новости

Витальная лампа: переиздание иконы дизайна

Лампа Pipistrello по дизайну Гае Ауленти выходит в новом, ярком и жизнерадостном цвете.

#Новости

Антитренды в дизайне кухни: 5 мнений дизайнеров

Как и одежда, интерьерные дизайн-решения периодически выходят из моды — с некоторыми из приемов в оформлении кухни пора попрощаться. О чём речь? Прочтите эту статью.

#Интерьер #Кухни и столовые

В Казани прошел Форум для дизайнеров и архитекторов

С 13 по 15 сентября в столице Татарстана состоялся Форум «Российские Дни Дизайна» — ведущее отраслевое событие для профессионалов.

#Новости