Неоновые джунгли

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Журнал: N1 (200) 2015

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Неон—химический элемент, относящийся к так называемым благородным газам. При взаимодействии с током он начинает светиться красно–оранжевым светом. (Переливающиеся же всеми цветами радуги вывески, которые мы привыкли называть неоновыми, на самом деле наполнены другими газами: гелием, аргоном, криптоном.) В 1980-х неоновым стали делать всё—от иллюминаций до спортивных костюмов. Тогда это объясняли компьютерным бумом, войнами (как объявленными, так и негласными), экологическими катастрофами и массовым распространением субкультур. В наши дни в моде на неоновые цвета видят очередной виток спирали, по которой, как известно, движется история, и история дизайна в том числе: ретро 1950–60-х поднадоело, и дизайнеры стали смотреть вперёд (или назад, если ориентироваться на сегодня).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург