Неоновые джунгли

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Дата публикации: 28.11.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Неон—химический элемент, относящийся к так называемым благородным газам. При взаимодействии с током он начинает светиться красно–оранжевым светом. (Переливающиеся же всеми цветами радуги вывески, которые мы привыкли называть неоновыми, на самом деле наполнены другими газами: гелием, аргоном, криптоном.) В 1980-х неоновым стали делать всё—от иллюминаций до спортивных костюмов. Тогда это объясняли компьютерным бумом, войнами (как объявленными, так и негласными), экологическими катастрофами и массовым распространением субкультур. В наши дни в моде на неоновые цвета видят очередной виток спирали, по которой, как известно, движется история, и история дизайна в том числе: ретро 1950–60-х поднадоело, и дизайнеры стали смотреть вперёд (или назад, если ориентироваться на сегодня).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости