Неоновые джунгли

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Журнал: N1 (200) 2015

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Неон—химический элемент, относящийся к так называемым благородным газам. При взаимодействии с током он начинает светиться красно–оранжевым светом. (Переливающиеся же всеми цветами радуги вывески, которые мы привыкли называть неоновыми, на самом деле наполнены другими газами: гелием, аргоном, криптоном.) В 1980-х неоновым стали делать всё—от иллюминаций до спортивных костюмов. Тогда это объясняли компьютерным бумом, войнами (как объявленными, так и негласными), экологическими катастрофами и массовым распространением субкультур. В наши дни в моде на неоновые цвета видят очередной виток спирали, по которой, как известно, движется история, и история дизайна в том числе: ретро 1950–60-х поднадоело, и дизайнеры стали смотреть вперёд (или назад, если ориентироваться на сегодня).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва