Неоновые джунгли

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Журнал: N1 (200) 2015

Неоновыми стали делать не только вывески, но и предметы интерьера

Неон—химический элемент, относящийся к так называемым благородным газам. При взаимодействии с током он начинает светиться красно–оранжевым светом. (Переливающиеся же всеми цветами радуги вывески, которые мы привыкли называть неоновыми, на самом деле наполнены другими газами: гелием, аргоном, криптоном.) В 1980-х неоновым стали делать всё—от иллюминаций до спортивных костюмов. Тогда это объясняли компьютерным бумом, войнами (как объявленными, так и негласными), экологическими катастрофами и массовым распространением субкультур. В наши дни в моде на неоновые цвета видят очередной виток спирали, по которой, как известно, движется история, и история дизайна в том числе: ретро 1950–60-х поднадоело, и дизайнеры стали смотреть вперёд (или назад, если ориентироваться на сегодня).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер