Нескучный сад

Ведущей декоративной темой этого интерьера стала растительность: поверхности щедро покрыты изображениями бутонов, лепными гирляндами из переплетающихся ветвей и мозаичными панно с витиеватыми цветочными узорами

Автор проекта: Мария Абрамова

Журнал: de Luxe Классика N1 2014

Ведущей декоративной темой этого интерьера

стала растительность: поверхности щедро покрыты изображениями бутонов, лепными гирляндами из переплетающихся

ветвей и мозаичными панно с витиеватыми

цветочными узорами

Растительные мотивы издревле используются для украшения жилища. Немыслим без них и классический интерьер. Ирис, лилия, листья аканта, полевые травы, чертополох или пион—у каждой страны, эпохи был свой любимый символ. Флористическая тема стала главной в декоре и этой московской квартиры. «Цветочный ковёр» из мраморной мозаики для отделки прихожей был выбран в самом начале работы над интерьером. Как замечает автор проекта, эффектное панно с витиеватым узором сразу же привлекло их с заказчиком внимание. В поддержку к нему Мария Абрамова разработала дизайн витражей для перегородок, разделяющих гостиную, кухню и прихожую. Растительные мотивы определили выбор лепного декора: цветочные гирлянды ажурной паутиной опутывают потолочные фризы. Благодаря своим текучим линиям прекрасно вписалась в классический ансамбль кухонная мебель в стиле ар–нуво. «Витражи, мозаичные панно, кухня—главные акценты в интерьере,—отмечает Мария.—Всё остальное лишь оттеняет их. Я не люблю, когда пространство плотно заполнено зрелищным декором. Всего должно быть в меру. Здесь есть на чём остановить взгляд, есть что рассматривать, но при этом не возникает ощущения избыточности и перегруженности. Даже позолота использована деликатно, лепнина тонирована и слегка припорошена состаренным золотом. За счёт мягких, плавных форм мебели, цветовых переходов от тёплого спектра к холодному интерьер выглядит мягко, дружественно и в то же время сочно и празднично». Если интерьер общественной зоны—это фантазия на тему классики, то оформление спальни выдержано в более консервативной манере. Стены отделаны буазери из корня ореха, а декор позолоченного фриза повторяется в отделке мебели. Все элементы интерьера были разработаны специально для этого пространства и подогнаны один к одному. «Это как сшить костюм на заказ,—поясняет Мария,—под конкретного человека». По индивидуальным меркам сконструирована и ванная комната. Заказчик любит холодные сине–голубые оттенки. В гостиной они присутствуют лишь фрагментарно, для оживления тёплой бежево–золотистой гаммы, а вот в ванной комнате становятся кульминацией действа. Стены покрывают слэбы голубого мрамора, подобранного под цвет мозаичного напольного панно, которое заиграло на фоне бликующего камня.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва