Нет огню!

Огнестойкие ткани от "Галереи Арбен"

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N7 (129) 2008

...сказали специалисты "Галереи Арбен", представив на своем стенде на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" коллекцию тканей FR-One

Рукописи, как известно, не горят. И ткани с недавних пор тоже. Компания "Галерея Арбен" впервые представила в России коллекцию тканей FR-One (марки BRU TEXTILE), не поддерживающих горение.

Как правило, чтобы не дать ткани загореться, ее обрабатывают специальными защитными составами. Но такая "поверхностная" защита ненадежна и недолговечна. В тканях FR-One использован совсем другой принцип. Никаких пропиток! Ткань должна бороться с горением на молекулярном уровне - FR-One сделаны из специальных огнестойких волокон. Они не только не горят сами, но и остановят дальнейшее распространение огня - ткани оплавляются и растекаются, накрывая собой пламя. Благодаря особому составу нити они не выделяют токсичного дыма, долговечны и предназначены прежде всего для интерьеров, где постоянно бывает много людей,-для отелей, ресторанов.

У каждой страны свое представление о том, что считать опасным. FR-One тестируются в независимых лабораториях и получают сертификат международного качества - они не загорятся ни в Пекине, ни в Нью-Йорке, ни в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации