Нет огню!

Огнестойкие ткани от "Галереи Арбен"

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N7 (129) 2008

...сказали специалисты "Галереи Арбен", представив на своем стенде на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" коллекцию тканей FR-One

Рукописи, как известно, не горят. И ткани с недавних пор тоже. Компания "Галерея Арбен" впервые представила в России коллекцию тканей FR-One (марки BRU TEXTILE), не поддерживающих горение.

Как правило, чтобы не дать ткани загореться, ее обрабатывают специальными защитными составами. Но такая "поверхностная" защита ненадежна и недолговечна. В тканях FR-One использован совсем другой принцип. Никаких пропиток! Ткань должна бороться с горением на молекулярном уровне - FR-One сделаны из специальных огнестойких волокон. Они не только не горят сами, но и остановят дальнейшее распространение огня - ткани оплавляются и растекаются, накрывая собой пламя. Благодаря особому составу нити они не выделяют токсичного дыма, долговечны и предназначены прежде всего для интерьеров, где постоянно бывает много людей,-для отелей, ресторанов.

У каждой страны свое представление о том, что считать опасным. FR-One тестируются в независимых лабораториях и получают сертификат международного качества - они не загорятся ни в Пекине, ни в Нью-Йорке, ни в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь