Нет огню!

Огнестойкие ткани от "Галереи Арбен"

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N7 (129) 2008

...сказали специалисты "Галереи Арбен", представив на своем стенде на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" коллекцию тканей FR-One

Рукописи, как известно, не горят. И ткани с недавних пор тоже. Компания "Галерея Арбен" впервые представила в России коллекцию тканей FR-One (марки BRU TEXTILE), не поддерживающих горение.

Как правило, чтобы не дать ткани загореться, ее обрабатывают специальными защитными составами. Но такая "поверхностная" защита ненадежна и недолговечна. В тканях FR-One использован совсем другой принцип. Никаких пропиток! Ткань должна бороться с горением на молекулярном уровне - FR-One сделаны из специальных огнестойких волокон. Они не только не горят сами, но и остановят дальнейшее распространение огня - ткани оплавляются и растекаются, накрывая собой пламя. Благодаря особому составу нити они не выделяют токсичного дыма, долговечны и предназначены прежде всего для интерьеров, где постоянно бывает много людей,-для отелей, ресторанов.

У каждой страны свое представление о том, что считать опасным. FR-One тестируются в независимых лабораториях и получают сертификат международного качества - они не загорятся ни в Пекине, ни в Нью-Йорке, ни в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика