Нет огню!

Огнестойкие ткани от "Галереи Арбен"

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N7 (129) 2008

...сказали специалисты "Галереи Арбен", представив на своем стенде на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" коллекцию тканей FR-One

Рукописи, как известно, не горят. И ткани с недавних пор тоже. Компания "Галерея Арбен" впервые представила в России коллекцию тканей FR-One (марки BRU TEXTILE), не поддерживающих горение.

Как правило, чтобы не дать ткани загореться, ее обрабатывают специальными защитными составами. Но такая "поверхностная" защита ненадежна и недолговечна. В тканях FR-One использован совсем другой принцип. Никаких пропиток! Ткань должна бороться с горением на молекулярном уровне - FR-One сделаны из специальных огнестойких волокон. Они не только не горят сами, но и остановят дальнейшее распространение огня - ткани оплавляются и растекаются, накрывая собой пламя. Благодаря особому составу нити они не выделяют токсичного дыма, долговечны и предназначены прежде всего для интерьеров, где постоянно бывает много людей,-для отелей, ресторанов.

У каждой страны свое представление о том, что считать опасным. FR-One тестируются в независимых лабораториях и получают сертификат международного качества - они не загорятся ни в Пекине, ни в Нью-Йорке, ни в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва