Невесомость

Секреты белого интерьера

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Только кажется, что создать легкий, практически невесомый интерьер просто. На самом деле здесь есть свои секреты. Изящная современная мебель белого цвета от Cattelan Italia "растворится" на фоне белых стен и пола. Стекло и хрусталь добавят комнате прозрачности и блеска

ПОТОЛОК в белой комнате лучше сделать темным. Не чисто черным, а шоколадно-коричневым или темно-табачным. Цвет визуально сработает таким образом, что потолок словно пропадет, и уже будет совершенно неважно, какая у него высота. У такого потолка есть еще одно достоинство: на темном фоне бесподобно будет смотреться хрустальная люстра.

СТЕНЫ, пол, мебель и шторы пусть будут белыми. Но с поверхностями, по-разному отражающими свет. Например, покрытые глянцевым лаком стеллажи, обтянутые кожей стулья, бархатный пуф, льняные или шелковые шторы...

СТОЛ со стеклянной столешницей и опорами из полированного металла хорош тем, что совершенно "растворяется" в пространстве. Опоры стола здесь работают как зеркала. Видишь не их, а то, что в них отражается. Кстати, в этот интерьер можно было бы добавить и обычных зеркал.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи