Невесомость

Секреты белого интерьера

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Только кажется, что создать легкий, практически невесомый интерьер просто. На самом деле здесь есть свои секреты. Изящная современная мебель белого цвета от Cattelan Italia "растворится" на фоне белых стен и пола. Стекло и хрусталь добавят комнате прозрачности и блеска

ПОТОЛОК в белой комнате лучше сделать темным. Не чисто черным, а шоколадно-коричневым или темно-табачным. Цвет визуально сработает таким образом, что потолок словно пропадет, и уже будет совершенно неважно, какая у него высота. У такого потолка есть еще одно достоинство: на темном фоне бесподобно будет смотреться хрустальная люстра.

СТЕНЫ, пол, мебель и шторы пусть будут белыми. Но с поверхностями, по-разному отражающими свет. Например, покрытые глянцевым лаком стеллажи, обтянутые кожей стулья, бархатный пуф, льняные или шелковые шторы...

СТОЛ со стеклянной столешницей и опорами из полированного металла хорош тем, что совершенно "растворяется" в пространстве. Опоры стола здесь работают как зеркала. Видишь не их, а то, что в них отражается. Кстати, в этот интерьер можно было бы добавить и обычных зеркал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер