Невесомость

Секреты белого интерьера

Дата публикации: 04.10.2008

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Только кажется, что создать легкий, практически невесомый интерьер просто. На самом деле здесь есть свои секреты. Изящная современная мебель белого цвета от Cattelan Italia "растворится" на фоне белых стен и пола. Стекло и хрусталь добавят комнате прозрачности и блеска

ПОТОЛОК в белой комнате лучше сделать темным. Не чисто черным, а шоколадно-коричневым или темно-табачным. Цвет визуально сработает таким образом, что потолок словно пропадет, и уже будет совершенно неважно, какая у него высота. У такого потолка есть еще одно достоинство: на темном фоне бесподобно будет смотреться хрустальная люстра.

СТЕНЫ, пол, мебель и шторы пусть будут белыми. Но с поверхностями, по-разному отражающими свет. Например, покрытые глянцевым лаком стеллажи, обтянутые кожей стулья, бархатный пуф, льняные или шелковые шторы...

СТОЛ со стеклянной столешницей и опорами из полированного металла хорош тем, что совершенно "растворяется" в пространстве. Опоры стола здесь работают как зеркала. Видишь не их, а то, что в них отражается. Кстати, в этот интерьер можно было бы добавить и обычных зеркал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва