Невесомость

Секреты белого интерьера

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Только кажется, что создать легкий, практически невесомый интерьер просто. На самом деле здесь есть свои секреты. Изящная современная мебель белого цвета от Cattelan Italia "растворится" на фоне белых стен и пола. Стекло и хрусталь добавят комнате прозрачности и блеска

ПОТОЛОК в белой комнате лучше сделать темным. Не чисто черным, а шоколадно-коричневым или темно-табачным. Цвет визуально сработает таким образом, что потолок словно пропадет, и уже будет совершенно неважно, какая у него высота. У такого потолка есть еще одно достоинство: на темном фоне бесподобно будет смотреться хрустальная люстра.

СТЕНЫ, пол, мебель и шторы пусть будут белыми. Но с поверхностями, по-разному отражающими свет. Например, покрытые глянцевым лаком стеллажи, обтянутые кожей стулья, бархатный пуф, льняные или шелковые шторы...

СТОЛ со стеклянной столешницей и опорами из полированного металла хорош тем, что совершенно "растворяется" в пространстве. Опоры стола здесь работают как зеркала. Видишь не их, а то, что в них отражается. Кстати, в этот интерьер можно было бы добавить и обычных зеркал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи