Невесомость

Секреты белого интерьера

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Только кажется, что создать легкий, практически невесомый интерьер просто. На самом деле здесь есть свои секреты. Изящная современная мебель белого цвета от Cattelan Italia "растворится" на фоне белых стен и пола. Стекло и хрусталь добавят комнате прозрачности и блеска

ПОТОЛОК в белой комнате лучше сделать темным. Не чисто черным, а шоколадно-коричневым или темно-табачным. Цвет визуально сработает таким образом, что потолок словно пропадет, и уже будет совершенно неважно, какая у него высота. У такого потолка есть еще одно достоинство: на темном фоне бесподобно будет смотреться хрустальная люстра.

СТЕНЫ, пол, мебель и шторы пусть будут белыми. Но с поверхностями, по-разному отражающими свет. Например, покрытые глянцевым лаком стеллажи, обтянутые кожей стулья, бархатный пуф, льняные или шелковые шторы...

СТОЛ со стеклянной столешницей и опорами из полированного металла хорош тем, что совершенно "растворяется" в пространстве. Опоры стола здесь работают как зеркала. Видишь не их, а то, что в них отражается. Кстати, в этот интерьер можно было бы добавить и обычных зеркал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье