Невидимая архитектура

шоу-рум Nabokoff в Москве Алексей Иванов

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Художник: Дмитрий Алексеев

Журнал: N4 (93) 2005

Казалось бы, классическая английская мебель предполагает строгий и академический стиль - "в традициях". В новом шоу-руме Nabokoff (г. Москва, ул. Алабяна, д. 12/8) этот принцип не то чтобы нарушен, скорее, совмещён с ультрамодным подходом к интерьеру. Розово-серо-голубая гамма, крупноформатные баннеры с изображениями роз и лилий на полу и стенах - всё это не просто декорация. В Nabokoff'е это - идеология. Каждая из трёх зон, по словам художника Дмитрия Алексеева, имеет свою символику, свой особый смысл и своё название. Первая и пока единственная (две другие в проекте) называется "Райские сады". Как ни парадоксально, английская тема не ушла из интерьера, наоборот, стиль Британской империи в таком прочтении стал ещё более английским.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва