Невидимая архитектура

шоу-рум Nabokoff в Москве Алексей Иванов

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Художник: Дмитрий Алексеев

Журнал: N4 (93) 2005

Казалось бы, классическая английская мебель предполагает строгий и академический стиль - "в традициях". В новом шоу-руме Nabokoff (г. Москва, ул. Алабяна, д. 12/8) этот принцип не то чтобы нарушен, скорее, совмещён с ультрамодным подходом к интерьеру. Розово-серо-голубая гамма, крупноформатные баннеры с изображениями роз и лилий на полу и стенах - всё это не просто декорация. В Nabokoff'е это - идеология. Каждая из трёх зон, по словам художника Дмитрия Алексеева, имеет свою символику, свой особый смысл и своё название. Первая и пока единственная (две другие в проекте) называется "Райские сады". Как ни парадоксально, английская тема не ушла из интерьера, наоборот, стиль Британской империи в таком прочтении стал ещё более английским.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер