Невидимая архитектура

шоу-рум Nabokoff в Москве Алексей Иванов

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Художник: Дмитрий Алексеев

Журнал: N4 (93) 2005

Казалось бы, классическая английская мебель предполагает строгий и академический стиль - "в традициях". В новом шоу-руме Nabokoff (г. Москва, ул. Алабяна, д. 12/8) этот принцип не то чтобы нарушен, скорее, совмещён с ультрамодным подходом к интерьеру. Розово-серо-голубая гамма, крупноформатные баннеры с изображениями роз и лилий на полу и стенах - всё это не просто декорация. В Nabokoff'е это - идеология. Каждая из трёх зон, по словам художника Дмитрия Алексеева, имеет свою символику, свой особый смысл и своё название. Первая и пока единственная (две другие в проекте) называется "Райские сады". Как ни парадоксально, английская тема не ушла из интерьера, наоборот, стиль Британской империи в таком прочтении стал ещё более английским.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер