Невидимая архитектура

шоу-рум Nabokoff в Москве Алексей Иванов

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Художник: Дмитрий Алексеев

Журнал: N4 (93) 2005

Казалось бы, классическая английская мебель предполагает строгий и академический стиль - "в традициях". В новом шоу-руме Nabokoff (г. Москва, ул. Алабяна, д. 12/8) этот принцип не то чтобы нарушен, скорее, совмещён с ультрамодным подходом к интерьеру. Розово-серо-голубая гамма, крупноформатные баннеры с изображениями роз и лилий на полу и стенах - всё это не просто декорация. В Nabokoff'е это - идеология. Каждая из трёх зон, по словам художника Дмитрия Алексеева, имеет свою символику, свой особый смысл и своё название. Первая и пока единственная (две другие в проекте) называется "Райские сады". Как ни парадоксально, английская тема не ушла из интерьера, наоборот, стиль Британской империи в таком прочтении стал ещё более английским.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США