Невидимая архитектура

шоу-рум Nabokoff в Москве Алексей Иванов

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Иванов

Художник: Дмитрий Алексеев

Журнал: N4 (93) 2005

Казалось бы, классическая английская мебель предполагает строгий и академический стиль - "в традициях". В новом шоу-руме Nabokoff (г. Москва, ул. Алабяна, д. 12/8) этот принцип не то чтобы нарушен, скорее, совмещён с ультрамодным подходом к интерьеру. Розово-серо-голубая гамма, крупноформатные баннеры с изображениями роз и лилий на полу и стенах - всё это не просто декорация. В Nabokoff'е это - идеология. Каждая из трёх зон, по словам художника Дмитрия Алексеева, имеет свою символику, свой особый смысл и своё название. Первая и пока единственная (две другие в проекте) называется "Райские сады". Как ни парадоксально, английская тема не ушла из интерьера, наоборот, стиль Британской империи в таком прочтении стал ещё более английским.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск