Невидимые ткани

Тюль опять в моде

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Последние текстильные выставки подтвердили, что тюль опять в моде. Французский, итальянский, испанский... Из легкой прозрачной, гладкой, сетчатой или узорчатой ткани, тюль снова стал предметом внимания дизайнеров

Теперь тюль используют для декора не только окон, но и мягкой мебели, постельного белья и аксессуаров.

Если вы приверженцы классики, лучше всего вам подойдет классический тюль из шелкового кружева или вискозной вуали с вышивкой шелком, бархатом и бисером. Наверняка вам понравятся роскошный бархатный диван, обтянутый тюлем, и различные аксессуары - покрывала, бархатные и шелковые подушечки, отделанные кружевом.

Создать дома романтический стиль вам поможет кружевной тюль цвета слоновой кости с вышивкой в стиле Прованса, расшитый бисером и украшенный кружевами.

Поклонники аппликации тоже не останутся разочарованными: Ульф Моритц (Ulf Moritz), непревзойденный мастер, радует нас тюлем с геометрическими и цветочными аппликациями, в которых блестящая органза сочетается с матовым хлопком. Очень изысканно, например, будет смотреться вискозная вуаль с цветочной аппликацией из бязи в ретростиле от компании ZUBER.

Что касается вышивок, то сейчас в моде как классические цветочные и растительные орнаменты, так и авангардные геометрические рисунки (однотонные или цветные - выбирать вам). Например, славящаяся ручной вышивкой французская марка A. GUEGAIN&FILS выпустила органзу с вышитыми веточками цветущей сакуры, компания CASTELLO DEL BARRO вышила на шелке прорезиненной ниткой мелкие цветы, отчего рисунок стал объемным, а компания SIMTA вышила на матовом молочно-белом шелке крупные цветные горошины.

Поклонники всего современного тоже смогут выбрать себе тюль по вкусу. Такие известные марки, как JAB и LINEA MAISON, разработали тюль из органзы, шелка, кристалона, украшенный объемными цветами и нашитыми геометрическими деталями из ткани и перламутра

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, "Артвилль", "Панорами", "Галереей Арбен", "Галереей Neuhaus", компанией W.W.T.S., дизайн-ателье "DK Текстильный дизайн", студией эксклюзивных тканей "Альянс Высокий Текстиль"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва