Невидимые ткани

Тюль опять в моде

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Последние текстильные выставки подтвердили, что тюль опять в моде. Французский, итальянский, испанский... Из легкой прозрачной, гладкой, сетчатой или узорчатой ткани, тюль снова стал предметом внимания дизайнеров

Теперь тюль используют для декора не только окон, но и мягкой мебели, постельного белья и аксессуаров.

Если вы приверженцы классики, лучше всего вам подойдет классический тюль из шелкового кружева или вискозной вуали с вышивкой шелком, бархатом и бисером. Наверняка вам понравятся роскошный бархатный диван, обтянутый тюлем, и различные аксессуары - покрывала, бархатные и шелковые подушечки, отделанные кружевом.

Создать дома романтический стиль вам поможет кружевной тюль цвета слоновой кости с вышивкой в стиле Прованса, расшитый бисером и украшенный кружевами.

Поклонники аппликации тоже не останутся разочарованными: Ульф Моритц (Ulf Moritz), непревзойденный мастер, радует нас тюлем с геометрическими и цветочными аппликациями, в которых блестящая органза сочетается с матовым хлопком. Очень изысканно, например, будет смотреться вискозная вуаль с цветочной аппликацией из бязи в ретростиле от компании ZUBER.

Что касается вышивок, то сейчас в моде как классические цветочные и растительные орнаменты, так и авангардные геометрические рисунки (однотонные или цветные - выбирать вам). Например, славящаяся ручной вышивкой французская марка A. GUEGAIN&FILS выпустила органзу с вышитыми веточками цветущей сакуры, компания CASTELLO DEL BARRO вышила на шелке прорезиненной ниткой мелкие цветы, отчего рисунок стал объемным, а компания SIMTA вышила на матовом молочно-белом шелке крупные цветные горошины.

Поклонники всего современного тоже смогут выбрать себе тюль по вкусу. Такие известные марки, как JAB и LINEA MAISON, разработали тюль из органзы, шелка, кристалона, украшенный объемными цветами и нашитыми геометрическими деталями из ткани и перламутра

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, "Артвилль", "Панорами", "Галереей Арбен", "Галереей Neuhaus", компанией W.W.T.S., дизайн-ателье "DK Текстильный дизайн", студией эксклюзивных тканей "Альянс Высокий Текстиль"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи