Невский проспект

«Коринтия Санкт–Петербург»

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Недавно на главной улице Северной столицы появилась ещё одна достопримечательность. В конце мая этого года после полной реконструкции открыл свои двери отель «Коринтия Санкт-Петербург», до недавнего времени известный как «Невский Палас»

Здание по адресу Невский проспект, 57, и прилегающие постройки в 2002 году приобрела компания INTERNATIONAL HOTEL INVESTMENTS P.L.C. (IHI), которой также принадлежат отели в Будапеште, Праге, Лиссабоне и других городах (все, как и санкт-петербургский, - под маркой CORINTHIA). «Коринтия Санкт- Петербург» - это первый российский проект IHI.

Главное здание на Невском, 57, имеет солидную отельную историю. Начать с того, что отели здесь располагались годами: в 1920-1950 годы это была гостиница «Гермес», затем превратившаяся в «Балтийскую», впоследствии - в «Невский Палас», ставший через какое-то время «Шератоном». А начиналось всё с петербургских доходных домов: в одном из зданий, ныне относящихся к отелю «Коринтия Санкт-Петербург», жила знаменитая в XIX веке актёрская династия Самойловых. Кстати, в ходе реконструкции в недрах комплекса нашли место для мемориальной квартиры-музея Самойловых.

Реконструкция коснулась всех зданий отеля (на настоящий момент их два, но в будущем обещают прибавление: в конце года в здании на Невском, 55, откроется бизнес-центр Nevsky Plaza). Подновили неоклассические фасады, спроектированные в конце XIX века архитекторами Августом и Мартином Ланге. Элегантный интерьер создан британской компанией GA Design International. Отдельного внимания удостоился самый роскошный номер отеля - королевский люкс. Фонд отеля пополнился 107 номерами представительского класса и теперь составляет 388 номеров.

Концептуальной владельцы решили сделать и кухню отеля. В главном ресторане - «Империал» - предлагают средиземноморские блюда, созданные французским шеф-поваром Тьерри Верньо.

Отель «Коринтия Санкт-Петербург»

Дорога: роскошным поездом «Гранд Экспресс» (от 29800 рублей в один конец) запомнится надолго!
Погода: средняя температура ноября 0°С.
Размещение: от 168.
Развлечения: ресторан «Империал», «Невский бар», оздоровительный центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград