Независимая архитектура

архитектурная студия NefaResearch в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Журнал: N8 (174) 2012

Архитектурная студия NefaResearch располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии - архитекторы, дизайнеры и инженеры

Ситуация, казалось бы, идеальная. Архитекторы сами для себя проектируют офис. «Когда заказчик и проектировщик выступают в одном лице, это, с одной стороны, облегчает задачу. С другой - отсутствие внешних ограничений порождает бесконечное число возможных вариантов, - говорит архитектор Борис Воскобойников. - Но в итоге мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости