Независимая архитектура

архитектурная студия NefaResearch в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Журнал: N8 (174) 2012

Архитектурная студия NefaResearch располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии - архитекторы, дизайнеры и инженеры

Ситуация, казалось бы, идеальная. Архитекторы сами для себя проектируют офис. «Когда заказчик и проектировщик выступают в одном лице, это, с одной стороны, облегчает задачу. С другой - отсутствие внешних ограничений порождает бесконечное число возможных вариантов, - говорит архитектор Борис Воскобойников. - Но в итоге мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США