Независимая архитектура

архитектурная студия NefaResearch в Москве

Дата публикации: 29.10.2012

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Журнал: N8 (174) 2012

Архитектурная студия NefaResearch располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии - архитекторы, дизайнеры и инженеры

Ситуация, казалось бы, идеальная. Архитекторы сами для себя проектируют офис. «Когда заказчик и проектировщик выступают в одном лице, это, с одной стороны, облегчает задачу. С другой - отсутствие внешних ограничений порождает бесконечное число возможных вариантов, - говорит архитектор Борис Воскобойников. - Но в итоге мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва