Независимая архитектура

архитектурная студия NefaResearch в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Журнал: N8 (174) 2012

Архитектурная студия NefaResearch располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии - архитекторы, дизайнеры и инженеры

Ситуация, казалось бы, идеальная. Архитекторы сами для себя проектируют офис. «Когда заказчик и проектировщик выступают в одном лице, это, с одной стороны, облегчает задачу. С другой - отсутствие внешних ограничений порождает бесконечное число возможных вариантов, - говорит архитектор Борис Воскобойников. - Но в итоге мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый интерьер дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва