Независимая архитектура

архитектурная студия NefaResearch в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Журнал: N8 (174) 2012

Архитектурная студия NefaResearch располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии - архитекторы, дизайнеры и инженеры

Ситуация, казалось бы, идеальная. Архитекторы сами для себя проектируют офис. «Когда заказчик и проектировщик выступают в одном лице, это, с одной стороны, облегчает задачу. С другой - отсутствие внешних ограничений порождает бесконечное число возможных вариантов, - говорит архитектор Борис Воскобойников. - Но в итоге мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости