Ни дня без спорта

Is Arenas на побережье Сардинии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (154) 2010

Отель Is Arenas на западном побережье Сардинии - мечта гольфиста. При отеле находится гольф-клуб со своим полем на 18 лунок, спроектированным известным американским дизайн-бюро. Здесь можно поучиться у профессионалов и посмотреть международные чемпионаты

Лучшие отели Сардинии (Is Arenas в их числе) находятся на западном побережье острова, недалеко от городка Ористано, в живописнейшем месте. При постройке Is Arenas постарались максимально сохранить это природное окружение. Вплоть до того, что все здания сделали одноэтажными, чтобы не выбивались из лесного ландшафта.

Архитектор Лоренцо Беллини сделал акцент на аутентичности: все здания построены из местного камня, ванные комнаты в номерах отделаны сардинским мрамором. Беллини решил не перегружать интерьеры декором. Они выдержаны в спокойных, нейтральных тонах, создающих релакс-атмосферу. В номерах стоит сдержанно-роскошная мебель марки SELVA. В основном это предметы из коллекций Opus 40 и Heritage J.S., в которых используются массив дуба и металл с эффектом посеребрения. Эта мебель может быть названа современной классикой и как нельзя лучше подходит к сдержанно-элегантным интерьерам отеля. В ресторанах Is Arenas готовят рыбу утреннего улова (благо, вокруг много бухт) и блюда из артишоков с шафраном, выращенных в теплицах при отеле. Кухня, естественно, средиземноморская. Шеф-повара отеля особенно рекомендуют sebadas - традиционный жареный сыр с горьким медом.

И, конечно, можно и нужно играть в гольф. 18-луночное поле, рассчитанное на 72 пара (количество ударов, которое требуется игроку для перехода к следующей лунке), спроектировано известным американским дизайн-бюро Robert Von Hagge, Smelek and Baril. Дистанции чемпионского уровня - неслучайно тут проводят международные чемпионаты. В октябре, например, будет очередная сессия.

Отель Is Arenas

Перелет: туда-обратно - от 19000 рублей.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +23...+25°С.
Размещение: от € 240.
Развлечения: гольф, верховая езда, каноэ, экскурсии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди