Ни слова в простоте

офис компании Hill&Knowlton в Риге Весма Контере

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Архитектор: Весма Контере

Журнал: N4 (93) 2005

Офис представительства американской компании HILL&KNOWLTON в самом центре Риги (ул. Бривибас, 40-36) радикально отличается от общественных интерьеров подобного рода. Большое количество надписей и слов на дверях, стойках и шкафах говорит о явной причастности людей, здесь работающих, к слову и прессе. Чуть-чуть эклектики и ровно столько же модернизма составляют тот баланс, который был характерен для 30-х годов прошлого века. Стиль Чикаго времён Аль Капоне и одновременно нестандартная планировка (почти все помещения проходные) явно подошли к демократичному club-стилю, столь модному сегодня в офисных пространствах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи