Ничего лишнего

квартира площадью 500 м2

Дата публикации: 17.01.2011

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Владимир Шутафедов

Автор проекта: Алена Ермилова

Журнал: N10 (154) 2010

Для молодой семьи дизайнер Алена Ермилова оформила городские апартаменты площадью, сопоставимой, пожалуй, с вместительным загородным домом

Когда дизайнер Алена Ермилова приступила к обустройству 500 квадратных метров квартиры, за спиной у нее уже был один выполненный полномасштабный объект для этого заказчика. Как признается сама Алена, это серьезно облегчило работу над проектом: период взаимного недоверия, притирки - все это осталось в прошлом. И все же самым сложным моментом стал именно этап проектирования. Стандартная застройка, этаж, разбитый на четыре небольшие квартиры со всеми вытекающими последствиями - вентиляционными шахтами, довольно низкими потолками и т.д. В какой-то момент заказчик даже засомневался, надо ли пытаться сделать из этого объекта что-нибудь стоящее. Посмотрев и обсудив все детали, Алена пришла к выводу, что необходимо объединить площади всех четырех квартир, расположенных на этаже. А чтобы избежать появления проходных комнат, пришлось задействовать даже общий холл. В результате перепланировки появилось единое гармонично организованное пространство, в котором нет ни одного незадействованного участка.

Квартира условно разделена на два крыла. Левое - семейное пространство. Оно вмещает спальню хозяев, из которой можно попасть в большую гардеробную, ванную комнату и на балкон. Рядом - детская спальня и детская ванная комната. От гостиной приватные покои отделяет просторный холл, оснащенный гардеробной для верхней одежды. Сама гостиная находится в центре квартиры и визуально делится на три явно выраженные зоны - кухонную, обеденную и зону отдыха возле домашнего кинотеатра. Из кухонной и обеденной зон есть выход на большой балкон с потрясающим видом на Японское море (квартира находится во Владивостоке). Рядом с гостиной расположена игровая для детей. Правое крыло предназначено для работы, досуга и приема гостей. Его центром стал каминный зал, где можно посидеть с друзьями или провести переговоры с партнерами, не мешая повседневной жизни семьи. Тут же, за дверью, рабочий кабинет, а за полупрозрачной перегородкой - небольшой холл, из которого можно попасть в гостевую спальню (также оборудованную гардеробной), гостевой санузел и тренажерный зал с сауной. Помимо всего прочего, и левое, и правое крыло дизайнер объединила коридором, из которого есть выходы в каждый из холлов.

С самого начала интерьер создавался как комфортное, современное и самодостаточное пространство. Никаких лишних вещей, ничто не должно было раздражать глаз и выбиваться из общей стилистики. Здесь с одинаковой эффективностью можно отдыхать и вести активную повседневную жизнь. Это целиком и полностью интерьер для своих хозяев, функциональный и эстетически выверенный. Выбор отделочных материалов и декоративных решений во многом подчинился все той же функциональности. Все в этом доме удобно, все на своем месте.

Алена Ермилова:
«Заказчики - молодая семья. Они много путешествуют, обладают тонким вкусом и, главное, умеют доверять. Одним словом - мечта дизайнера. Другое дело - сама квартира. Мне пришлось достаточно повоевать с ней, но результат превзошел все ожидания»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости