Нити истории

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Журнал: N11 (199) 2014

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Экскурсию провёл Амори Фремо, генеральный директор компании. «Сегодня фабрика оснащена самым современным оборудованием,—рассказал он.— А когда-то там были только ручные ткацкие станки (один из них вы видели в нашем музее). Начиналось всё в далёком 1845 году, когда здесь, в пригороде Лилля, Эрнестин Фремо основала текстильную фабрику». Следующей вехой в истории можно считать 1860 год: тогда цеха оборудовали принципиально новыми механическими станками, рассчитанными на 16-часовой цикл работы. Там было и прядильное производство, и ткацкое; выпускались хлопковые и льняные ткани разного плетения, включая жаккард,—и для одежды, и для постельного белья. Современная история компании начинается в 80-х годах ХХ века, когда у руля встал Доминик Фремо. Он познакомился с Ивом Делормом, талантливым стилистом, декоратором, дизайнером интерьера. Компания FREMAUX–DELORME сделала ставку на эксклюзивный дизайн и помимо постельного белья начала выпускать банную линию— полотенца, халаты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика