Нити истории

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Журнал: N11 (199) 2014

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Экскурсию провёл Амори Фремо, генеральный директор компании. «Сегодня фабрика оснащена самым современным оборудованием,—рассказал он.— А когда-то там были только ручные ткацкие станки (один из них вы видели в нашем музее). Начиналось всё в далёком 1845 году, когда здесь, в пригороде Лилля, Эрнестин Фремо основала текстильную фабрику». Следующей вехой в истории можно считать 1860 год: тогда цеха оборудовали принципиально новыми механическими станками, рассчитанными на 16-часовой цикл работы. Там было и прядильное производство, и ткацкое; выпускались хлопковые и льняные ткани разного плетения, включая жаккард,—и для одежды, и для постельного белья. Современная история компании начинается в 80-х годах ХХ века, когда у руля встал Доминик Фремо. Он познакомился с Ивом Делормом, талантливым стилистом, декоратором, дизайнером интерьера. Компания FREMAUX–DELORME сделала ставку на эксклюзивный дизайн и помимо постельного белья начала выпускать банную линию— полотенца, халаты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия