Нити истории

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Дата публикации: 21.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Экскурсию провёл Амори Фремо, генеральный директор компании. «Сегодня фабрика оснащена самым современным оборудованием,—рассказал он.— А когда-то там были только ручные ткацкие станки (один из них вы видели в нашем музее). Начиналось всё в далёком 1845 году, когда здесь, в пригороде Лилля, Эрнестин Фремо основала текстильную фабрику». Следующей вехой в истории можно считать 1860 год: тогда цеха оборудовали принципиально новыми механическими станками, рассчитанными на 16-часовой цикл работы. Там было и прядильное производство, и ткацкое; выпускались хлопковые и льняные ткани разного плетения, включая жаккард,—и для одежды, и для постельного белья. Современная история компании начинается в 80-х годах ХХ века, когда у руля встал Доминик Фремо. Он познакомился с Ивом Делормом, талантливым стилистом, декоратором, дизайнером интерьера. Компания FREMAUX–DELORME сделала ставку на эксклюзивный дизайн и помимо постельного белья начала выпускать банную линию— полотенца, халаты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная