Нити истории

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Журнал: N11 (199) 2014

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Экскурсию провёл Амори Фремо, генеральный директор компании. «Сегодня фабрика оснащена самым современным оборудованием,—рассказал он.— А когда-то там были только ручные ткацкие станки (один из них вы видели в нашем музее). Начиналось всё в далёком 1845 году, когда здесь, в пригороде Лилля, Эрнестин Фремо основала текстильную фабрику». Следующей вехой в истории можно считать 1860 год: тогда цеха оборудовали принципиально новыми механическими станками, рассчитанными на 16-часовой цикл работы. Там было и прядильное производство, и ткацкое; выпускались хлопковые и льняные ткани разного плетения, включая жаккард,—и для одежды, и для постельного белья. Современная история компании начинается в 80-х годах ХХ века, когда у руля встал Доминик Фремо. Он познакомился с Ивом Делормом, талантливым стилистом, декоратором, дизайнером интерьера. Компания FREMAUX–DELORME сделала ставку на эксклюзивный дизайн и помимо постельного белья начала выпускать банную линию— полотенца, халаты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи