Нити истории

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Журнал: N11 (199) 2014

Fremaux–Delorme без малого 170 лет производит высококачественное постельное бельё. Мы побывали на фабрике, в бутике Yves Delorme и в поместье владельцев компании

Экскурсию провёл Амори Фремо, генеральный директор компании. «Сегодня фабрика оснащена самым современным оборудованием,—рассказал он.— А когда-то там были только ручные ткацкие станки (один из них вы видели в нашем музее). Начиналось всё в далёком 1845 году, когда здесь, в пригороде Лилля, Эрнестин Фремо основала текстильную фабрику». Следующей вехой в истории можно считать 1860 год: тогда цеха оборудовали принципиально новыми механическими станками, рассчитанными на 16-часовой цикл работы. Там было и прядильное производство, и ткацкое; выпускались хлопковые и льняные ткани разного плетения, включая жаккард,—и для одежды, и для постельного белья. Современная история компании начинается в 80-х годах ХХ века, когда у руля встал Доминик Фремо. Он познакомился с Ивом Делормом, талантливым стилистом, декоратором, дизайнером интерьера. Компания FREMAUX–DELORME сделала ставку на эксклюзивный дизайн и помимо постельного белья начала выпускать банную линию— полотенца, халаты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые