'Нобель' в Киеве
киевский ресторан "Нобель" Юрий Беликов, Александр Купинский, Дмитрий Усатый
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/3/2547/310_194_s538.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int2_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int3_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int4_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int5_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int6_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_int7_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/83/2547_new1_b.jpg)
в галерею
Однако пока киевские чиновники рассматривали возможность очередной перепланировки, общественный ажиотаж вокруг дальневосточной кухни тоже успел поутихнуть. К моменту, когда все формальности остались позади, у закаленных бюрократической борьбой заказчиков и архитекторов сложилась ясная концепция заведения: в "Нобеле" посетителю должно быть просто спокойно и хорошо, его не стоит поражать экзотическими блюдами в экзотическом же антураже.
Как ни странно, "Нобель" не превратился в унылый долгострой и не захлебнулся в противоречивых этапах своей недолгой истории. Одесским архитекторам группы "Бельэтаж" удалось создать цельное пространство с четко продуманной идеей и хорошей эргономикой. Здесь мягкий дизайн с правильно расставленными акцентами, находками вроде стены из оникса или сетчатой перегородки, по которой струится вода, с красивой игрой плоскостей и объемов.
В общем, если бы архитекторам полагалась премия за долготерпение и гуманизм к потребителю архитектуры, группа "Бельэтаж" была бы безусловным ее номинантом.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)