Ночь на Рождество в Сингапуре

Отель Pan Pasific Singapore в Сингапуре

Материалы: - (c) Peter Mealin

Журнал: N10 (77) 2003

Пятизвездочный отель первого класса Pan Pasific Singapore расположен вблизи от центра города. Каждый из 784 номеров отеля предоставляет своим гостям максимальный комфорт Сингапур - город контрастов, где перемешаны европейские и азиатские традиции. Символ Сингапура - скульптура животного с головой льва и рыбьим хвостом - весьма точно отражает эту двойственность. Но на самом деле двойственность эта оборачивается многозначностью. Здесь говорят на английском, китайском, тамильском и мандаринском. Едят - кто гамбургер из Макдоналдса, а кто блюдо под названием "Прыжок Будды". Покупают - кто-то золото в индийском квартале, а кто-то одежду в бутиках. Но анархии не получается. Наоборот, получается полный порядок (не потому ли, что правительство этой страны частично регламентировало нормы поведения: запретило, к примеру, жевать жвачку в общественных местах). Стоит ли после этого удивляться атмосфере порядка в лучшем из сингапурских отелей? Сверкающий чистотой линий и поверхностей минимализм отлично согласуется здесь с учтивостью вышколенного персонала. Все комнаты обставлены в современном стиле и оборудованы по последнему слову техники. Впечатляют уже сами названия апартаментов: Deluxe Panoramic rooms или Suites on the Pasific floor. Один из самых ярких образчиков минималистской стилистики дизайнеров отеля Уимберли Элисона Тонга и Гу - Pasific floor, или Тихоокеанский этаж. Номера там двухуровневые: на нижнем этаже находится "деловой центр" (компьютер, факс), на верхнем - гостиные, спальни и ванные комнаты...

Отель Pan Pasific, Сингапур

Перелет Москва - Сингапур (стоимость билета туда и обратно около 1100 долларов США)*. Лимузин доставит из аэропорта в Pan Pasific Singapore. В отеле 784 номера, некоторые огромные - до 170 кв. м. Из номеров открываются панорамные виды на Тихий океан.

Погода в Сигапуре в любое время года +25...+31°С, осенью и зимой, начиная с ноября, идут дожди. Обычно это ливни, которые быстро проходят. Тем не менее погода не мешает шопингу:в Сингапуре, кажется, можно купить все. Главное в этом городе, похожем на огромный магазин, - поучаствовать в самом процессе... Например, на Orchard Road.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва