Ночной дозор

Что лучше всего настраивает на отдых, дарит комфорт и охраняет наш сон каждую ночь? Кровати—ночные стражи, их служба не заканчивается с рассветом: они призваны блистать ещё и днём

Дата публикации: 04.03.2016

Текст: Елена Ефремова

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Журнал: N4 (214) 2016

Что лучше всего настраивает на отдых, дарит комфорт и охраняет наш сон каждую ночь? Кровати—ночные стражи, их служба не заканчивается с рассветом: они призваны блистать ещё и днём

Дизайнер Инна Шевченко:
«Характер мебели TURRI я бы описала как стилизацию под ар–деко с элементами классики и восточной роскоши. Поражает воображение качество отделок: шёлка, кожи разных видов, полированного дерева, тиснения. Безусловным плюсом является то, что марка имеет своё лицо, она хорошо узнаваема. Данная кровать проста, изысканна и, на мой взгляд, достаточно нейтральна, стиль фабрики угадывается только в отделках и вышивках на ткани. Отмечу съёмную декоративную накидку на изголовье, которая позволяет легче ухаживать за кроватью. Благодаря своей нейтральности кровать можно использовать и в богато декорированных классических интерьерах, и в современных, например в спальне с панорамными окнами, в окружении стекла, дерева, металла».

По сути у кровати есть только одна функция—обеспечивать комфортный сон. Ведь не случайно идеально подобранный матрас так высоко ценится, особенно если он сделан вручную, из натуральных материалов и с учётом новейших научных исследований. Но поскольку человеческой природе свойственно экстраполировать свои чувства на предметную среду, кровать, которая тесно связана со сновидениями, отдыхом и земными удовольствиями, не могла оставаться неприметным объектом. Она издавна украшалась рисунками, резьбой, драпировками. И до сих пор её выбирают, основываясь скорее на эмоциях и фантазиях, а не на рациональном подходе. Да и дизайнеры уделяют внешнему облику кровати много внимания вне зависимости от её стиля. Ведь именно она является главной составляющей интерьера спальни—самого личного пространства в доме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко