Ночной дозор

Что лучше всего настраивает на отдых, дарит комфорт и охраняет наш сон каждую ночь? Кровати—ночные стражи, их служба не заканчивается с рассветом: они призваны блистать ещё и днём

Текст: Елена Ефремова

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Журнал: N4 (214) 2016

Что лучше всего настраивает на отдых, дарит комфорт и охраняет наш сон каждую ночь? Кровати—ночные стражи, их служба не заканчивается с рассветом: они призваны блистать ещё и днём

Дизайнер Инна Шевченко:
«Характер мебели TURRI я бы описала как стилизацию под ар–деко с элементами классики и восточной роскоши. Поражает воображение качество отделок: шёлка, кожи разных видов, полированного дерева, тиснения. Безусловным плюсом является то, что марка имеет своё лицо, она хорошо узнаваема. Данная кровать проста, изысканна и, на мой взгляд, достаточно нейтральна, стиль фабрики угадывается только в отделках и вышивках на ткани. Отмечу съёмную декоративную накидку на изголовье, которая позволяет легче ухаживать за кроватью. Благодаря своей нейтральности кровать можно использовать и в богато декорированных классических интерьерах, и в современных, например в спальне с панорамными окнами, в окружении стекла, дерева, металла».

По сути у кровати есть только одна функция—обеспечивать комфортный сон. Ведь не случайно идеально подобранный матрас так высоко ценится, особенно если он сделан вручную, из натуральных материалов и с учётом новейших научных исследований. Но поскольку человеческой природе свойственно экстраполировать свои чувства на предметную среду, кровать, которая тесно связана со сновидениями, отдыхом и земными удовольствиями, не могла оставаться неприметным объектом. Она издавна украшалась рисунками, резьбой, драпировками. И до сих пор её выбирают, основываясь скорее на эмоциях и фантазиях, а не на рациональном подходе. Да и дизайнеры уделяют внешнему облику кровати много внимания вне зависимости от её стиля. Ведь именно она является главной составляющей интерьера спальни—самого личного пространства в доме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай