Ночью в городе

московский частный клуб A priori Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Дата публикации: 09.12.2001

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Журнал: N9 (65) 2002

Московский частный клуб А priori (ул. Б. Молчановка, д. 12, стр. 1) создан для убежденных урбанистов. Авторы определенно вдохновлялись эстетикой ночного города. Блики на мокром асфальте, игра света и тени, мерцание неоновых вывесок - из этого образного ряда родилась идея оформления модного клуба. Не случайно в интерьере преимущественно использованы не отделочные, а строительные материалы: бетон, дерево, гранит. Здесь почти нет ярких элементов, на нейтральных поверхностях мерцают видеопроекции, стены прорезаны диагональными неоновыми "трещинами". В подсвеченную зеленоватым светом барную стойку вмонтирована бетонная конструкция с застывшей арматурой...

По замыслу авторов интерьер клуба должен быть "ровным", чтобы не сказать "равнодушным" фоном для посетителей. Подобно большому городу, который невозмутимо взирает на страсти и одиночество поздних прохожих.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье