Ночью в городе

московский частный клуб A priori Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Журнал: N9 (65) 2002

Московский частный клуб А priori (ул. Б. Молчановка, д. 12, стр. 1) создан для убежденных урбанистов. Авторы определенно вдохновлялись эстетикой ночного города. Блики на мокром асфальте, игра света и тени, мерцание неоновых вывесок - из этого образного ряда родилась идея оформления модного клуба. Не случайно в интерьере преимущественно использованы не отделочные, а строительные материалы: бетон, дерево, гранит. Здесь почти нет ярких элементов, на нейтральных поверхностях мерцают видеопроекции, стены прорезаны диагональными неоновыми "трещинами". В подсвеченную зеленоватым светом барную стойку вмонтирована бетонная конструкция с застывшей арматурой...

По замыслу авторов интерьер клуба должен быть "ровным", чтобы не сказать "равнодушным" фоном для посетителей. Подобно большому городу, который невозмутимо взирает на страсти и одиночество поздних прохожих.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург