Ночью в городе

московский частный клуб A priori Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Журнал: N9 (65) 2002

Московский частный клуб А priori (ул. Б. Молчановка, д. 12, стр. 1) создан для убежденных урбанистов. Авторы определенно вдохновлялись эстетикой ночного города. Блики на мокром асфальте, игра света и тени, мерцание неоновых вывесок - из этого образного ряда родилась идея оформления модного клуба. Не случайно в интерьере преимущественно использованы не отделочные, а строительные материалы: бетон, дерево, гранит. Здесь почти нет ярких элементов, на нейтральных поверхностях мерцают видеопроекции, стены прорезаны диагональными неоновыми "трещинами". В подсвеченную зеленоватым светом барную стойку вмонтирована бетонная конструкция с застывшей арматурой...

По замыслу авторов интерьер клуба должен быть "ровным", чтобы не сказать "равнодушным" фоном для посетителей. Подобно большому городу, который невозмутимо взирает на страсти и одиночество поздних прохожих.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва