Ночью в городе

московский частный клуб A priori Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Журнал: N9 (65) 2002

Московский частный клуб А priori (ул. Б. Молчановка, д. 12, стр. 1) создан для убежденных урбанистов. Авторы определенно вдохновлялись эстетикой ночного города. Блики на мокром асфальте, игра света и тени, мерцание неоновых вывесок - из этого образного ряда родилась идея оформления модного клуба. Не случайно в интерьере преимущественно использованы не отделочные, а строительные материалы: бетон, дерево, гранит. Здесь почти нет ярких элементов, на нейтральных поверхностях мерцают видеопроекции, стены прорезаны диагональными неоновыми "трещинами". В подсвеченную зеленоватым светом барную стойку вмонтирована бетонная конструкция с застывшей арматурой...

По замыслу авторов интерьер клуба должен быть "ровным", чтобы не сказать "равнодушным" фоном для посетителей. Подобно большому городу, который невозмутимо взирает на страсти и одиночество поздних прохожих.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье