Ночью в городе

московский частный клуб A priori Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Юрий Филатов, Алексей Стрельников

Журнал: N9 (65) 2002

Московский частный клуб А priori (ул. Б. Молчановка, д. 12, стр. 1) создан для убежденных урбанистов. Авторы определенно вдохновлялись эстетикой ночного города. Блики на мокром асфальте, игра света и тени, мерцание неоновых вывесок - из этого образного ряда родилась идея оформления модного клуба. Не случайно в интерьере преимущественно использованы не отделочные, а строительные материалы: бетон, дерево, гранит. Здесь почти нет ярких элементов, на нейтральных поверхностях мерцают видеопроекции, стены прорезаны диагональными неоновыми "трещинами". В подсвеченную зеленоватым светом барную стойку вмонтирована бетонная конструкция с застывшей арматурой...

По замыслу авторов интерьер клуба должен быть "ровным", чтобы не сказать "равнодушным" фоном для посетителей. Подобно большому городу, который невозмутимо взирает на страсти и одиночество поздних прохожих.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер