Ностальгия по Феллини

клубный ресторан "Амаркорд" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Художник: Арсен Челидзе, Олег Луценко

Журнал: N4 (82) 2004

Одесский клубный ресторан "Амаркорд" одной стороной выходит на Александровский проспект, другой - на угол улицы Жуковского. Две расселенные коммунальные квартиры в центре города напомнили авторам проекта о знаменитом фильме, в котором главная улица соединяет две городские площади - Луговую и Муниципальную, а в приморском кафе за столиками сидят разодетые, надушенные дамы. Бразильский оркестр играет румбу, и несколько пар начинают танцевать...

Богемное заведение с легким налетом элитарности - таким представил свой объект Юрий Беликов. Весь интерьер построен на акцентах: и ироничная огромная капля -светильник при входе в основной зал, и постер, светящийся на сцене, и коричневых тонов фотографии, как будто из прошлых лет. На первый взгляд, достаточно трудно догадаться, что в "Амаркорде" связано с творчеством великого маэстро. Лишь намек на ностальгические воспоминания и некий элемент недосказанности в архитектурном решении пространства дает возможность задуматься о связи времен.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва