Ностальгия по Феллини

клубный ресторан "Амаркорд" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Художник: Арсен Челидзе, Олег Луценко

Журнал: N4 (82) 2004

Одесский клубный ресторан "Амаркорд" одной стороной выходит на Александровский проспект, другой - на угол улицы Жуковского. Две расселенные коммунальные квартиры в центре города напомнили авторам проекта о знаменитом фильме, в котором главная улица соединяет две городские площади - Луговую и Муниципальную, а в приморском кафе за столиками сидят разодетые, надушенные дамы. Бразильский оркестр играет румбу, и несколько пар начинают танцевать...

Богемное заведение с легким налетом элитарности - таким представил свой объект Юрий Беликов. Весь интерьер построен на акцентах: и ироничная огромная капля -светильник при входе в основной зал, и постер, светящийся на сцене, и коричневых тонов фотографии, как будто из прошлых лет. На первый взгляд, достаточно трудно догадаться, что в "Амаркорде" связано с творчеством великого маэстро. Лишь намек на ностальгические воспоминания и некий элемент недосказанности в архитектурном решении пространства дает возможность задуматься о связи времен.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва