Ностальгия по Феллини

клубный ресторан "Амаркорд" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Художник: Арсен Челидзе, Олег Луценко

Журнал: N4 (82) 2004

Одесский клубный ресторан "Амаркорд" одной стороной выходит на Александровский проспект, другой - на угол улицы Жуковского. Две расселенные коммунальные квартиры в центре города напомнили авторам проекта о знаменитом фильме, в котором главная улица соединяет две городские площади - Луговую и Муниципальную, а в приморском кафе за столиками сидят разодетые, надушенные дамы. Бразильский оркестр играет румбу, и несколько пар начинают танцевать...

Богемное заведение с легким налетом элитарности - таким представил свой объект Юрий Беликов. Весь интерьер построен на акцентах: и ироничная огромная капля -светильник при входе в основной зал, и постер, светящийся на сцене, и коричневых тонов фотографии, как будто из прошлых лет. На первый взгляд, достаточно трудно догадаться, что в "Амаркорде" связано с творчеством великого маэстро. Лишь намек на ностальгические воспоминания и некий элемент недосказанности в архитектурном решении пространства дает возможность задуматься о связи времен.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости