Ностальгия по Феллини

клубный ресторан "Амаркорд" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Художник: Арсен Челидзе, Олег Луценко

Журнал: N4 (82) 2004

Одесский клубный ресторан "Амаркорд" одной стороной выходит на Александровский проспект, другой - на угол улицы Жуковского. Две расселенные коммунальные квартиры в центре города напомнили авторам проекта о знаменитом фильме, в котором главная улица соединяет две городские площади - Луговую и Муниципальную, а в приморском кафе за столиками сидят разодетые, надушенные дамы. Бразильский оркестр играет румбу, и несколько пар начинают танцевать...

Богемное заведение с легким налетом элитарности - таким представил свой объект Юрий Беликов. Весь интерьер построен на акцентах: и ироничная огромная капля -светильник при входе в основной зал, и постер, светящийся на сцене, и коричневых тонов фотографии, как будто из прошлых лет. На первый взгляд, достаточно трудно догадаться, что в "Амаркорде" связано с творчеством великого маэстро. Лишь намек на ностальгические воспоминания и некий элемент недосказанности в архитектурном решении пространства дает возможность задуматься о связи времен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди