Ностальгия по Феллини

клубный ресторан "Амаркорд" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Художник: Арсен Челидзе, Олег Луценко

Журнал: N4 (82) 2004

Одесский клубный ресторан "Амаркорд" одной стороной выходит на Александровский проспект, другой - на угол улицы Жуковского. Две расселенные коммунальные квартиры в центре города напомнили авторам проекта о знаменитом фильме, в котором главная улица соединяет две городские площади - Луговую и Муниципальную, а в приморском кафе за столиками сидят разодетые, надушенные дамы. Бразильский оркестр играет румбу, и несколько пар начинают танцевать...

Богемное заведение с легким налетом элитарности - таким представил свой объект Юрий Беликов. Весь интерьер построен на акцентах: и ироничная огромная капля -светильник при входе в основной зал, и постер, светящийся на сцене, и коричневых тонов фотографии, как будто из прошлых лет. На первый взгляд, достаточно трудно догадаться, что в "Амаркорде" связано с творчеством великого маэстро. Лишь намек на ностальгические воспоминания и некий элемент недосказанности в архитектурном решении пространства дает возможность задуматься о связи времен.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер