Ностальгия по красоте

Расписной шкаф работы Александра Бровина - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Расписной шкаф работы Александра Бровина  - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения. И в то же время, это образец постмодернизма. Почему? - спросите вы. Архитектурный пейзаж, с большой тонкостью выписанный на филенках шкафа, воспроизводит реальные здания Венеции и Флоренции золотой поры. Художник с особой остротой чувствует неслучайность, укорененность красоты искусства Ренессанса, достигавшейся порой с помощью математических расчетов и хирургического скальпеля. Именно поэтому ему не хочется ничего выдумывать. Роспись на мебели покрыта кракелюрами, но они служат иным целям, нежели модное ныне искусственное старение. Александр не пытается создать иллюзию антиквариата. Для него гораздо важнее прикосновение к ушедшему миру прекрасного. И ради этого все: точное копирование, кропотливая тонкость деталей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди