Ностальгия по красоте

Расписной шкаф работы Александра Бровина - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Расписной шкаф работы Александра Бровина  - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения. И в то же время, это образец постмодернизма. Почему? - спросите вы. Архитектурный пейзаж, с большой тонкостью выписанный на филенках шкафа, воспроизводит реальные здания Венеции и Флоренции золотой поры. Художник с особой остротой чувствует неслучайность, укорененность красоты искусства Ренессанса, достигавшейся порой с помощью математических расчетов и хирургического скальпеля. Именно поэтому ему не хочется ничего выдумывать. Роспись на мебели покрыта кракелюрами, но они служат иным целям, нежели модное ныне искусственное старение. Александр не пытается создать иллюзию антиквариата. Для него гораздо важнее прикосновение к ушедшему миру прекрасного. И ради этого все: точное копирование, кропотливая тонкость деталей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости