Ностальгия по красоте

Расписной шкаф работы Александра Бровина - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Расписной шкаф работы Александра Бровина  - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения. И в то же время, это образец постмодернизма. Почему? - спросите вы. Архитектурный пейзаж, с большой тонкостью выписанный на филенках шкафа, воспроизводит реальные здания Венеции и Флоренции золотой поры. Художник с особой остротой чувствует неслучайность, укорененность красоты искусства Ренессанса, достигавшейся порой с помощью математических расчетов и хирургического скальпеля. Именно поэтому ему не хочется ничего выдумывать. Роспись на мебели покрыта кракелюрами, но они служат иным целям, нежели модное ныне искусственное старение. Александр не пытается создать иллюзию антиквариата. Для него гораздо важнее прикосновение к ушедшему миру прекрасного. И ради этого все: точное копирование, кропотливая тонкость деталей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Роскошный особняк в Краснодаре в стиле «Великого Гэтсби»

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби».

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Краснодар