Ностальгия по красоте

Расписной шкаф работы Александра Бровина - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Расписной шкаф работы Александра Бровина  - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения. И в то же время, это образец постмодернизма. Почему? - спросите вы. Архитектурный пейзаж, с большой тонкостью выписанный на филенках шкафа, воспроизводит реальные здания Венеции и Флоренции золотой поры. Художник с особой остротой чувствует неслучайность, укорененность красоты искусства Ренессанса, достигавшейся порой с помощью математических расчетов и хирургического скальпеля. Именно поэтому ему не хочется ничего выдумывать. Роспись на мебели покрыта кракелюрами, но они служат иным целям, нежели модное ныне искусственное старение. Александр не пытается создать иллюзию антиквариата. Для него гораздо важнее прикосновение к ушедшему миру прекрасного. И ради этого все: точное копирование, кропотливая тонкость деталей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер