Ностальгия по красоте

Расписной шкаф работы Александра Бровина - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Расписной шкаф работы Александра Бровина  - великолепная, искуснейшая стилизация в духе эпохи Возрождения. И в то же время, это образец постмодернизма. Почему? - спросите вы. Архитектурный пейзаж, с большой тонкостью выписанный на филенках шкафа, воспроизводит реальные здания Венеции и Флоренции золотой поры. Художник с особой остротой чувствует неслучайность, укорененность красоты искусства Ренессанса, достигавшейся порой с помощью математических расчетов и хирургического скальпеля. Именно поэтому ему не хочется ничего выдумывать. Роспись на мебели покрыта кракелюрами, но они служат иным целям, нежели модное ныне искусственное старение. Александр не пытается создать иллюзию антиквариата. Для него гораздо важнее прикосновение к ушедшему миру прекрасного. И ради этого все: точное копирование, кропотливая тонкость деталей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе