Новая интерпретация привычных вещей

новый зал клуба-кафе "Бункер" (Москва) Юрий Коник

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Коник

Художник по коже: Никита Федоров

Журнал: N6 (40) 2000

В клубе-кафе "Бункер" (ул. Тверская, д. 12) открылся новый зал, интерьер которого, продолжая стилевую концепцию основного помещения, все же остается самостоятельным, как бы открывает новый взгляд на удлиненное пространство с низкими сводами потолка. Изначально так называемое "трамвайное" помещение было декорировано с помощью стенных ниш разнообразных форм с композициями из старинных предметов быта. В новом интерьере ниши сохранились, но предметы словно перекочевали из них на столы и барную стойку. На каждом столе под стеклом - неповторимая композиция на интересном фоне из зерна и круп.
Обилие натуральных материалов придает этому небольшому помещению что-то природно-диковатое. Вентиляционная труба, эффектно обшитая натуральной кожей, стала похожа на диковинное существо, а за барной стойкой, тоже декорированной кожей, стоит совершенно чудной меховой холодильник. В этом интерьере все предметы и элементы декора соподчинены друг другу, а экологичность стиля подчеркнута фактурой стен, сводов и отделкой пола.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва