Новая интерпретация привычных вещей

новый зал клуба-кафе "Бункер" (Москва) Юрий Коник

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Коник

Художник по коже: Никита Федоров

Журнал: N6 (40) 2000

В клубе-кафе "Бункер" (ул. Тверская, д. 12) открылся новый зал, интерьер которого, продолжая стилевую концепцию основного помещения, все же остается самостоятельным, как бы открывает новый взгляд на удлиненное пространство с низкими сводами потолка. Изначально так называемое "трамвайное" помещение было декорировано с помощью стенных ниш разнообразных форм с композициями из старинных предметов быта. В новом интерьере ниши сохранились, но предметы словно перекочевали из них на столы и барную стойку. На каждом столе под стеклом - неповторимая композиция на интересном фоне из зерна и круп.
Обилие натуральных материалов придает этому небольшому помещению что-то природно-диковатое. Вентиляционная труба, эффектно обшитая натуральной кожей, стала похожа на диковинное существо, а за барной стойкой, тоже декорированной кожей, стоит совершенно чудной меховой холодильник. В этом интерьере все предметы и элементы декора соподчинены друг другу, а экологичность стиля подчеркнута фактурой стен, сводов и отделкой пола.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи