Новая интерпретация привычных вещей

новый зал клуба-кафе "Бункер" (Москва) Юрий Коник

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Коник

Художник по коже: Никита Федоров

Журнал: N6 (40) 2000

В клубе-кафе "Бункер" (ул. Тверская, д. 12) открылся новый зал, интерьер которого, продолжая стилевую концепцию основного помещения, все же остается самостоятельным, как бы открывает новый взгляд на удлиненное пространство с низкими сводами потолка. Изначально так называемое "трамвайное" помещение было декорировано с помощью стенных ниш разнообразных форм с композициями из старинных предметов быта. В новом интерьере ниши сохранились, но предметы словно перекочевали из них на столы и барную стойку. На каждом столе под стеклом - неповторимая композиция на интересном фоне из зерна и круп.
Обилие натуральных материалов придает этому небольшому помещению что-то природно-диковатое. Вентиляционная труба, эффектно обшитая натуральной кожей, стала похожа на диковинное существо, а за барной стойкой, тоже декорированной кожей, стоит совершенно чудной меховой холодильник. В этом интерьере все предметы и элементы декора соподчинены друг другу, а экологичность стиля подчеркнута фактурой стен, сводов и отделкой пола.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва