Новая интерпретация привычных вещей

новый зал клуба-кафе "Бункер" (Москва) Юрий Коник

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Коник

Художник по коже: Никита Федоров

Журнал: N6 (40) 2000

В клубе-кафе "Бункер" (ул. Тверская, д. 12) открылся новый зал, интерьер которого, продолжая стилевую концепцию основного помещения, все же остается самостоятельным, как бы открывает новый взгляд на удлиненное пространство с низкими сводами потолка. Изначально так называемое "трамвайное" помещение было декорировано с помощью стенных ниш разнообразных форм с композициями из старинных предметов быта. В новом интерьере ниши сохранились, но предметы словно перекочевали из них на столы и барную стойку. На каждом столе под стеклом - неповторимая композиция на интересном фоне из зерна и круп.
Обилие натуральных материалов придает этому небольшому помещению что-то природно-диковатое. Вентиляционная труба, эффектно обшитая натуральной кожей, стала похожа на диковинное существо, а за барной стойкой, тоже декорированной кожей, стоит совершенно чудной меховой холодильник. В этом интерьере все предметы и элементы декора соподчинены друг другу, а экологичность стиля подчеркнута фактурой стен, сводов и отделкой пола.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва