Новая неоклассика

шоу–рум Smania Casa в Москве

Дата публикации: 16.08.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Михаил Губакин

Дизайнер: Кристина Иванова

Журнал: N6 (150) 2010

Шоу-рум Smania Casa в этом году отмечает пусть и не круглую, но все-таки дату. Четыре года как он открылся в Новинском пассаже. В этом году фабрика выпустила новую, более светлую и легкую коллекцию мебели и аксессуаров, и поэтому у Михаила Губакина появилось желание изменить основную часть шоу-рума. Теперь в обновленном интерьере прочитывается неоклассика. Четкость и лаконичность форм подчеркнута богатыми и изысканными отделками. Элементы лепнины, легкие реечные перегородки белого цвета, жемчужно-серые стены и темный паркет... В центре зала расположена эффектная композиция - люстра Spider и кресло с пуфом Jana Cappitone. Изогнутые формы мягкой мебели обтянуты бархатом столь модного сейчас ежевичного цвета. Роскошая кровать сливочно-розового оттенка «Caesar_Train_360» сделана в стиле ар-деко. В гостиной зоне теперь стоят уютные кресла Kelly с замшевой обивкой. Конечно, все это тоже SMANIA, но только более светлая, домашняя и легкая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург