Новая неоклассика

шоу–рум Smania Casa в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Михаил Губакин

Дизайнер: Кристина Иванова

Журнал: N6 (150) 2010

Шоу-рум Smania Casa в этом году отмечает пусть и не круглую, но все-таки дату. Четыре года как он открылся в Новинском пассаже. В этом году фабрика выпустила новую, более светлую и легкую коллекцию мебели и аксессуаров, и поэтому у Михаила Губакина появилось желание изменить основную часть шоу-рума. Теперь в обновленном интерьере прочитывается неоклассика. Четкость и лаконичность форм подчеркнута богатыми и изысканными отделками. Элементы лепнины, легкие реечные перегородки белого цвета, жемчужно-серые стены и темный паркет... В центре зала расположена эффектная композиция - люстра Spider и кресло с пуфом Jana Cappitone. Изогнутые формы мягкой мебели обтянуты бархатом столь модного сейчас ежевичного цвета. Роскошая кровать сливочно-розового оттенка «Caesar_Train_360» сделана в стиле ар-деко. В гостиной зоне теперь стоят уютные кресла Kelly с замшевой обивкой. Конечно, все это тоже SMANIA, но только более светлая, домашняя и легкая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт