Новая неоклассика

шоу–рум Smania Casa в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Михаил Губакин

Дизайнер: Кристина Иванова

Журнал: N6 (150) 2010

Шоу-рум Smania Casa в этом году отмечает пусть и не круглую, но все-таки дату. Четыре года как он открылся в Новинском пассаже. В этом году фабрика выпустила новую, более светлую и легкую коллекцию мебели и аксессуаров, и поэтому у Михаила Губакина появилось желание изменить основную часть шоу-рума. Теперь в обновленном интерьере прочитывается неоклассика. Четкость и лаконичность форм подчеркнута богатыми и изысканными отделками. Элементы лепнины, легкие реечные перегородки белого цвета, жемчужно-серые стены и темный паркет... В центре зала расположена эффектная композиция - люстра Spider и кресло с пуфом Jana Cappitone. Изогнутые формы мягкой мебели обтянуты бархатом столь модного сейчас ежевичного цвета. Роскошая кровать сливочно-розового оттенка «Caesar_Train_360» сделана в стиле ар-деко. В гостиной зоне теперь стоят уютные кресла Kelly с замшевой обивкой. Конечно, все это тоже SMANIA, но только более светлая, домашняя и легкая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер