Новая неоклассика

шоу–рум Smania Casa в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Михаил Губакин

Дизайнер: Кристина Иванова

Журнал: N6 (150) 2010

Шоу-рум Smania Casa в этом году отмечает пусть и не круглую, но все-таки дату. Четыре года как он открылся в Новинском пассаже. В этом году фабрика выпустила новую, более светлую и легкую коллекцию мебели и аксессуаров, и поэтому у Михаила Губакина появилось желание изменить основную часть шоу-рума. Теперь в обновленном интерьере прочитывается неоклассика. Четкость и лаконичность форм подчеркнута богатыми и изысканными отделками. Элементы лепнины, легкие реечные перегородки белого цвета, жемчужно-серые стены и темный паркет... В центре зала расположена эффектная композиция - люстра Spider и кресло с пуфом Jana Cappitone. Изогнутые формы мягкой мебели обтянуты бархатом столь модного сейчас ежевичного цвета. Роскошая кровать сливочно-розового оттенка «Caesar_Train_360» сделана в стиле ар-деко. В гостиной зоне теперь стоят уютные кресла Kelly с замшевой обивкой. Конечно, все это тоже SMANIA, но только более светлая, домашняя и легкая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай