Новая романтика

Новое воплощение венка: немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N9 (65) 2002

Романтизм все еще в моде. Хотя наступающая осень обещает быть сдержаннее и "холоднее" лета и весны. Немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль. Именно такое сочетание определяет флористику этого сезона. Летняя палитра красных, синих и желтых оттенков уступает место гораздо более спокойному зеленому цвету, разбавленному яркими вспышками.

В такой интерпретации этно выглядит менее вызывающим, теперь уже не главенствуя, а расставляя акценты. Стиль кантри, актуальный в прошлом сезоне, приобрел новое звучание. Пасторальные сюжеты, выраженные в моде экспансией деревенских кружев, а в прическах - кос, на языке флористики обозначаются самым популярным украшением всех времен и народов - венком.

Впрочем, новое воплощение венка далеко ушло от своего прообраза. Нынешние венки вызывают в памяти и головные уборы индейских вождей, и корону статуи Свободы, и сюжеты фильмов из жизни насекомых. Как ни странно, новый образ вовсе не требует романтического обрамления. Естественный спутник осенних венков - металл - фаворит современных интерьеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье