Новая романтика

Новое воплощение венка: немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль

Дата публикации: 09.12.2001

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N9 (65) 2002

Романтизм все еще в моде. Хотя наступающая осень обещает быть сдержаннее и "холоднее" лета и весны. Немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль. Именно такое сочетание определяет флористику этого сезона. Летняя палитра красных, синих и желтых оттенков уступает место гораздо более спокойному зеленому цвету, разбавленному яркими вспышками.

В такой интерпретации этно выглядит менее вызывающим, теперь уже не главенствуя, а расставляя акценты. Стиль кантри, актуальный в прошлом сезоне, приобрел новое звучание. Пасторальные сюжеты, выраженные в моде экспансией деревенских кружев, а в прическах - кос, на языке флористики обозначаются самым популярным украшением всех времен и народов - венком.

Впрочем, новое воплощение венка далеко ушло от своего прообраза. Нынешние венки вызывают в памяти и головные уборы индейских вождей, и корону статуи Свободы, и сюжеты фильмов из жизни насекомых. Как ни странно, новый образ вовсе не требует романтического обрамления. Естественный спутник осенних венков - металл - фаворит современных интерьеров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Икона sound-дизайна: переиздание Totem

Дизайнерский проигрыватель Brionvega выходит в новых цветах.

#Новости