Новая романтика

Новое воплощение венка: немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N9 (65) 2002

Романтизм все еще в моде. Хотя наступающая осень обещает быть сдержаннее и "холоднее" лета и весны. Немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль. Именно такое сочетание определяет флористику этого сезона. Летняя палитра красных, синих и желтых оттенков уступает место гораздо более спокойному зеленому цвету, разбавленному яркими вспышками.

В такой интерпретации этно выглядит менее вызывающим, теперь уже не главенствуя, а расставляя акценты. Стиль кантри, актуальный в прошлом сезоне, приобрел новое звучание. Пасторальные сюжеты, выраженные в моде экспансией деревенских кружев, а в прическах - кос, на языке флористики обозначаются самым популярным украшением всех времен и народов - венком.

Впрочем, новое воплощение венка далеко ушло от своего прообраза. Нынешние венки вызывают в памяти и головные уборы индейских вождей, и корону статуи Свободы, и сюжеты фильмов из жизни насекомых. Как ни странно, новый образ вовсе не требует романтического обрамления. Естественный спутник осенних венков - металл - фаворит современных интерьеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома