Новая романтика

Новое воплощение венка: немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N9 (65) 2002

Романтизм все еще в моде. Хотя наступающая осень обещает быть сдержаннее и "холоднее" лета и весны. Немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль. Именно такое сочетание определяет флористику этого сезона. Летняя палитра красных, синих и желтых оттенков уступает место гораздо более спокойному зеленому цвету, разбавленному яркими вспышками.

В такой интерпретации этно выглядит менее вызывающим, теперь уже не главенствуя, а расставляя акценты. Стиль кантри, актуальный в прошлом сезоне, приобрел новое звучание. Пасторальные сюжеты, выраженные в моде экспансией деревенских кружев, а в прическах - кос, на языке флористики обозначаются самым популярным украшением всех времен и народов - венком.

Впрочем, новое воплощение венка далеко ушло от своего прообраза. Нынешние венки вызывают в памяти и головные уборы индейских вождей, и корону статуи Свободы, и сюжеты фильмов из жизни насекомых. Как ни странно, новый образ вовсе не требует романтического обрамления. Естественный спутник осенних венков - металл - фаворит современных интерьеров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва