Новая романтика

Новое воплощение венка: немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N9 (65) 2002

Романтизм все еще в моде. Хотя наступающая осень обещает быть сдержаннее и "холоднее" лета и весны. Немного экзотики, немного кантри, вплетенных в изысканный классический стиль. Именно такое сочетание определяет флористику этого сезона. Летняя палитра красных, синих и желтых оттенков уступает место гораздо более спокойному зеленому цвету, разбавленному яркими вспышками.

В такой интерпретации этно выглядит менее вызывающим, теперь уже не главенствуя, а расставляя акценты. Стиль кантри, актуальный в прошлом сезоне, приобрел новое звучание. Пасторальные сюжеты, выраженные в моде экспансией деревенских кружев, а в прическах - кос, на языке флористики обозначаются самым популярным украшением всех времен и народов - венком.

Впрочем, новое воплощение венка далеко ушло от своего прообраза. Нынешние венки вызывают в памяти и головные уборы индейских вождей, и корону статуи Свободы, и сюжеты фильмов из жизни насекомых. Как ни странно, новый образ вовсе не требует романтического обрамления. Естественный спутник осенних венков - металл - фаворит современных интерьеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва