Новая волна

Почти через полвека после изобретения DuPont™ Corian® неожиданно стал самым востребованным дизайнерским материалом. Почему это произошло, рассказывает известный итальянский дизайнер Франческо Луккезе - автор коллекции из кориана, выпущенной российской компанией "Респект".

Материалы подготовила: Лилия Гельман

Журнал: N5 (72) 2003

Почти через полвека после изобретения DuPont™ Corian® неожиданно стал самым востребованным дизайнерским материалом. Почему это произошло, мы выяснили у Франческо Луккезе, известного итальянского дизайнера и автора коллекции из кориана, выпущенной российской компанией "Респект"Salon: Как Вам кажется, популярность кориана - это веяние моды?



 - Да, возможно, широкое распространение кориана связано в том числе с модой, но мне кажется, главную роль здесь сыграли архитекторы, которые взглянули на этот материал с новой точки зрения. Им удалось показать, насколько он может быть неожиданным: пластичным, легким даже в массивных формах, функциональным и простым в обработке.
Кориан сейчас стал основой для дизайна. Думаю, это и делает его самым интересным синтетическим материалом в данный момент.

S: Что Вас привлекает в кориане?

 - Возможность создавать сложные массивные объекты, которые выглядят так, словно вырезаны из монолита. Именно из желания максимально продемонстрировать это качество кориана родился проект с компанией "Респект".

S: Получилось?

 - Думаю, да. В предложенной нами линии моек объем возник как следствие встречи двух поверхностей: горизонтальной линии резервуара из кориана и вертикальной плоскости из плексигласа. Этот второй прозрачный материал подчеркивает непрерывность изогнутой линии первого.

Замена углубления, которое обычно представляет ванна или раковина, пересечением плоскостей - уже сама по себе идея нетрадиционная.
Кроме того, я отказался от имитации корианом керамики - материала, который чаще всего применяется для изготовления сантехники. Выбор цветовой гаммы подчеркивает синтетическое происхождение материала, поэтому кориан в моей коллекции узнаваем, похож сам на себя.

S: Известный итальянский дизайнер проектирует коллекцию из кориана, которую выпускают русские производители... Явление редкое.

 - Совместный проект с российской компанией "Респект" позволил мне соединить мой интерес к кориану и мое представление о дизайне ванной комнаты. Кроме того, для меня это стало возможностью поработать в международном проекте и еще раз таким образом выразить мою любовь к вашей стране.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Уют по-датски: 7 модных вещей в стиле хюгге

Изучаем стиль хюгге — от датского hugge, «уютный». Его главные составляющие — тёплая гамма, мех и натуральное дерево.

#Вещи