Новейшая история

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Кажется, что ещё один четырёхугольник тут был бы перебором, но нет: стену украшает композиция из квадратных панно, и это придаёт комнате завершённость. Мотив четырёхугольника повторяется в плинтусе и в орнаменте ковра. Люстра из цепей расставляет точки над i: это, без сомнения, интерьер современный, где неоклассика—только мостик к лаконичным формам сегодняшнего дня.

Центром композиции служит диван лаконичных форм, словно высеченный из куска мрамора. (На самом деле мягкий, обтянутый кожей отличной выделки.) Его архитектурность подчёркнута контрастной строчкой, но главное—решёткой из стали, охватывающей спинку и подлокотники. Перекрестья решётки соединены клёпками—узнаваемый приём мебели Visionnaire. Ромбы в решётке дивана (неоклассический мотив) перекликаются с ритмичным рисунком стенового покрытия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург