Новейшая история

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Кажется, что ещё один четырёхугольник тут был бы перебором, но нет: стену украшает композиция из квадратных панно, и это придаёт комнате завершённость. Мотив четырёхугольника повторяется в плинтусе и в орнаменте ковра. Люстра из цепей расставляет точки над i: это, без сомнения, интерьер современный, где неоклассика—только мостик к лаконичным формам сегодняшнего дня.

Центром композиции служит диван лаконичных форм, словно высеченный из куска мрамора. (На самом деле мягкий, обтянутый кожей отличной выделки.) Его архитектурность подчёркнута контрастной строчкой, но главное—решёткой из стали, охватывающей спинку и подлокотники. Перекрестья решётки соединены клёпками—узнаваемый приём мебели Visionnaire. Ромбы в решётке дивана (неоклассический мотив) перекликаются с ритмичным рисунком стенового покрытия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва