Новейшая история

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Кажется, что ещё один четырёхугольник тут был бы перебором, но нет: стену украшает композиция из квадратных панно, и это придаёт комнате завершённость. Мотив четырёхугольника повторяется в плинтусе и в орнаменте ковра. Люстра из цепей расставляет точки над i: это, без сомнения, интерьер современный, где неоклассика—только мостик к лаконичным формам сегодняшнего дня.

Центром композиции служит диван лаконичных форм, словно высеченный из куска мрамора. (На самом деле мягкий, обтянутый кожей отличной выделки.) Его архитектурность подчёркнута контрастной строчкой, но главное—решёткой из стали, охватывающей спинку и подлокотники. Перекрестья решётки соединены клёпками—узнаваемый приём мебели Visionnaire. Ромбы в решётке дивана (неоклассический мотив) перекликаются с ритмичным рисунком стенового покрытия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье