Новейшая история

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Кажется, что ещё один четырёхугольник тут был бы перебором, но нет: стену украшает композиция из квадратных панно, и это придаёт комнате завершённость. Мотив четырёхугольника повторяется в плинтусе и в орнаменте ковра. Люстра из цепей расставляет точки над i: это, без сомнения, интерьер современный, где неоклассика—только мостик к лаконичным формам сегодняшнего дня.

Центром композиции служит диван лаконичных форм, словно высеченный из куска мрамора. (На самом деле мягкий, обтянутый кожей отличной выделки.) Его архитектурность подчёркнута контрастной строчкой, но главное—решёткой из стали, охватывающей спинку и подлокотники. Перекрестья решётки соединены клёпками—узнаваемый приём мебели Visionnaire. Ромбы в решётке дивана (неоклассический мотив) перекликаются с ритмичным рисунком стенового покрытия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер