Новейшая история

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Неоклассика и современный геометричный стиль отлично сочетаются, доказывает этот интерьер по проекту дизайнеров компании Visionnaire

Кажется, что ещё один четырёхугольник тут был бы перебором, но нет: стену украшает композиция из квадратных панно, и это придаёт комнате завершённость. Мотив четырёхугольника повторяется в плинтусе и в орнаменте ковра. Люстра из цепей расставляет точки над i: это, без сомнения, интерьер современный, где неоклассика—только мостик к лаконичным формам сегодняшнего дня.

Центром композиции служит диван лаконичных форм, словно высеченный из куска мрамора. (На самом деле мягкий, обтянутый кожей отличной выделки.) Его архитектурность подчёркнута контрастной строчкой, но главное—решёткой из стали, охватывающей спинку и подлокотники. Перекрестья решётки соединены клёпками—узнаваемый приём мебели Visionnaire. Ромбы в решётке дивана (неоклассический мотив) перекликаются с ритмичным рисунком стенового покрытия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва