Новое имя

Medea и Mobilidea: за ар-нуво следует ар-деко

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Недавно у известного итальянского бренда Medea, выпускающего мебель в стиле ар-нуво, появилась "дочка" - марка Mobilidea, участник "Интерьер Шоу"-2008

Бренду MEDEA сто лет, и даже больше. Тогда, столетие назад, все началось с небольшой мебельной мастерской, выпускавшей образцовые шедевры в стиле ар-нуво. Компания росла, менялась, но строго придерживалась выбранного стиля. И вот совсем недавно вдруг произошла революция. "Мы подумали: раз у нас так хорошо получается ар-нуво, то почему бы не сделать мебель в духе ар-деко. И запустили линию MOBILIDEA, ставшую впоследствии самостоятельным брендом, - говорит Луиджи Тальябуэ (Luigi Tagliabue), совладелец MEDEA.  Мастера ар-деко делали ставку на драгоценные материалы. Мы последовали их примеру. Часто используем палисандр. Его везут из Бразилии. Так как там этого дерева становится все меньше, то скоро оно будет большой редкостью, а мебель из него - антиквариатом. Фурнитура же из полированного никеля. Контраст темного дерева и блестящих металлизированных деталей делает эту мебель эффектной, собственно, такой, какой и должна быть мебель в стиле ар-деко".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва