Новое имя

Medea и Mobilidea: за ар-нуво следует ар-деко

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Недавно у известного итальянского бренда Medea, выпускающего мебель в стиле ар-нуво, появилась "дочка" - марка Mobilidea, участник "Интерьер Шоу"-2008

Бренду MEDEA сто лет, и даже больше. Тогда, столетие назад, все началось с небольшой мебельной мастерской, выпускавшей образцовые шедевры в стиле ар-нуво. Компания росла, менялась, но строго придерживалась выбранного стиля. И вот совсем недавно вдруг произошла революция. "Мы подумали: раз у нас так хорошо получается ар-нуво, то почему бы не сделать мебель в духе ар-деко. И запустили линию MOBILIDEA, ставшую впоследствии самостоятельным брендом, - говорит Луиджи Тальябуэ (Luigi Tagliabue), совладелец MEDEA.  Мастера ар-деко делали ставку на драгоценные материалы. Мы последовали их примеру. Часто используем палисандр. Его везут из Бразилии. Так как там этого дерева становится все меньше, то скоро оно будет большой редкостью, а мебель из него - антиквариатом. Фурнитура же из полированного никеля. Контраст темного дерева и блестящих металлизированных деталей делает эту мебель эффектной, собственно, такой, какой и должна быть мебель в стиле ар-деко".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США