Новое имя

Medea и Mobilidea: за ар-нуво следует ар-деко

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Недавно у известного итальянского бренда Medea, выпускающего мебель в стиле ар-нуво, появилась "дочка" - марка Mobilidea, участник "Интерьер Шоу"-2008

Бренду MEDEA сто лет, и даже больше. Тогда, столетие назад, все началось с небольшой мебельной мастерской, выпускавшей образцовые шедевры в стиле ар-нуво. Компания росла, менялась, но строго придерживалась выбранного стиля. И вот совсем недавно вдруг произошла революция. "Мы подумали: раз у нас так хорошо получается ар-нуво, то почему бы не сделать мебель в духе ар-деко. И запустили линию MOBILIDEA, ставшую впоследствии самостоятельным брендом, - говорит Луиджи Тальябуэ (Luigi Tagliabue), совладелец MEDEA.  Мастера ар-деко делали ставку на драгоценные материалы. Мы последовали их примеру. Часто используем палисандр. Его везут из Бразилии. Так как там этого дерева становится все меньше, то скоро оно будет большой редкостью, а мебель из него - антиквариатом. Фурнитура же из полированного никеля. Контраст темного дерева и блестящих металлизированных деталей делает эту мебель эффектной, собственно, такой, какой и должна быть мебель в стиле ар-деко".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная