Новое имя

Medea и Mobilidea: за ар-нуво следует ар-деко

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Недавно у известного итальянского бренда Medea, выпускающего мебель в стиле ар-нуво, появилась "дочка" - марка Mobilidea, участник "Интерьер Шоу"-2008

Бренду MEDEA сто лет, и даже больше. Тогда, столетие назад, все началось с небольшой мебельной мастерской, выпускавшей образцовые шедевры в стиле ар-нуво. Компания росла, менялась, но строго придерживалась выбранного стиля. И вот совсем недавно вдруг произошла революция. "Мы подумали: раз у нас так хорошо получается ар-нуво, то почему бы не сделать мебель в духе ар-деко. И запустили линию MOBILIDEA, ставшую впоследствии самостоятельным брендом, - говорит Луиджи Тальябуэ (Luigi Tagliabue), совладелец MEDEA.  Мастера ар-деко делали ставку на драгоценные материалы. Мы последовали их примеру. Часто используем палисандр. Его везут из Бразилии. Так как там этого дерева становится все меньше, то скоро оно будет большой редкостью, а мебель из него - антиквариатом. Фурнитура же из полированного никеля. Контраст темного дерева и блестящих металлизированных деталей делает эту мебель эффектной, собственно, такой, какой и должна быть мебель в стиле ар-деко".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва