Новое имя

Medea и Mobilidea: за ар-нуво следует ар-деко

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Недавно у известного итальянского бренда Medea, выпускающего мебель в стиле ар-нуво, появилась "дочка" - марка Mobilidea, участник "Интерьер Шоу"-2008

Бренду MEDEA сто лет, и даже больше. Тогда, столетие назад, все началось с небольшой мебельной мастерской, выпускавшей образцовые шедевры в стиле ар-нуво. Компания росла, менялась, но строго придерживалась выбранного стиля. И вот совсем недавно вдруг произошла революция. "Мы подумали: раз у нас так хорошо получается ар-нуво, то почему бы не сделать мебель в духе ар-деко. И запустили линию MOBILIDEA, ставшую впоследствии самостоятельным брендом, - говорит Луиджи Тальябуэ (Luigi Tagliabue), совладелец MEDEA.  Мастера ар-деко делали ставку на драгоценные материалы. Мы последовали их примеру. Часто используем палисандр. Его везут из Бразилии. Так как там этого дерева становится все меньше, то скоро оно будет большой редкостью, а мебель из него - антиквариатом. Фурнитура же из полированного никеля. Контраст темного дерева и блестящих металлизированных деталей делает эту мебель эффектной, собственно, такой, какой и должна быть мебель в стиле ар-деко".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи