Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

pixel

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

Дата публикации: 27.04.2024

Материал подготовила: Анастасия Степанова

Удобное место

В первую очередь нужно определиться с местом: выделить для домашнего кинотеатра если не целое помещение, то как минимум отдельную зону. Пусть она будет в гостиной, главное — грамотно ее спланировать.

Разместите телевизор так, чтобы ничто не отвлекало от экрана. Поставьте на комфортном расстоянии от него мягкую мебель — всем должно хватать сидений. Продумайте, как сделать так, чтобы передвижения по комнате не мешали тем, кто смотрит фильм.

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

ShutterStock/Fotodom.ru

ShutterStock/Fotodom.ru

Яркий экран без бликов

Чтобы получить в домашних условиях изображение как в кинотеатре, понадобится телевизор с идеальным экраном: ярким и контрастным, не бликующим, с высоким разрешением. То есть таким, который передаст картинку реалистично и объемно.

В телевизоре Hisense 65U8KQ за это отвечает улучшенная технология подсветки Mini-LED Pro: светодиоды, которые в 50 раз меньше стандартных, позволили увеличить количество зон локального затемнения до 1300 и обеспечить пиковую яркость до 1500 нит. Благодаря этому картинка на экране четкая и контрастная, с глубоким черным цветом в любое время суток. И никаких раздражающих бликов!

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Hisense

Hisense

Широкий угол обзора

Экраны в кинотеатрах отличает не только качество изображения, но и широкий формат. Это позволяет максимально погрузиться в происходящее на экране, независимо от того, в какой части зала вы сидите. Конечно, в домашних условиях повторить размер техники невозможно. Но это и не нужно.

Hisense 65U8KQ Mini-LED Pro поддерживает формат 4K Ultra HD с разрешением 3840x2160, а угол обзора телевизора равен 178°. Можно смотреть кино в большой компании — хорошо видно будет даже сбоку! А мощный четырехъядерный нейронный процессор Hi-View Engine, разработанный и запатентованный брендом, не просто отвечает за управление, но также улучшает качество картинки в зависимости от освещения.

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Hisense

Hisense

Вся полнота цвета

Еще один способ получить максимум впечатлений от кинопросмотра — рассмотреть все оттенки, тончайшие полутона. Именно это придает изображению на экране реалистичность и глубину.

В телевизорах Hisense 65U8KQ Mini-LED Pro используется технология квантовых точек Quantum Dot, благодаря которой экран отображает более миллиарда оттенков.

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Hisense

Hisense

Качественный звук

Качественную картинку должен сопровождать такой же звук: громкий, объемный, «живой», передающий все оттенки интонаций и любые аудиоэффекты. Только тогда вы действительно ощутите себя так, словно находитесь в кинотеатре.

Телевизоры Hisense из серии U8KQ оборудованы мощными динамиками, работающими по системе 2.1.2, которая в сочетании с поддержкой технологии Dolby Atmos создает трехмерное и реалистичное звучание. Совсем как в кино!

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Hisense

Hisense

Ощущение присутствия

Хотите усилить эффект погружения и создать восхитительную звуковую картину? Дополните телевизор Hisense саундбаром HS5100. Аудиосистема 5.1 с технологиями Dolby Atmos, Dolby Digital Plus, DTS Surround и DTS Virtual:X обеспечивает полное заполнение пространства звуком. Голоса и саундтреки становятся более выразительными, а технология Voice Enhancement Technology дополнительно повышает четкость речи и качество диалогов.

Саундбар можно традиционно разместить на тумбе или закрепить на стене возле экрана, а беспроводной сабвуфер и тыловые колонки — расположить в любой части комнаты. Так вы сможете создать идеальную акустическую систему, ощутить глубокое трехмерное звучание и получить максимум эмоций от происходящего на экране.

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Простая подготовка

Люди ходят в кино, потому что там от них требуется только сесть в кресло и насладиться просмотром. Если вы хотите повторить те же ощущения дома, то процесс подготовки к киносеансу должен быть настолько простым, насколько это вообще возможно.

Smart TV, мощный и быстрый процессор, интуитивно понятное управление (в том числе голосом) в моделях Hisense 65U8KQ Mini-LED Pro сводят подготовительный процесс к минимуму. Не нужно мучиться с настройками и подбирать оптимальные параметры — «умная» начинка телевизора все сделает за вас.

А саундбар HS5100 легко подключается к нему через HDMI-порт или по Bluetooth, автоматически настраивается и управляется дистанционно или через основной телевизионный пульт.

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Hisense

Hisense

Телевизоры Hisense созданы для того, чтобы вы могли получать удовольствие от контента в любой компании и в любое время суток. Высококачественное изображение с детальной цветопередачей и мощный объемный звук превратят вашу гостиную в настоящий кинозал.

Реклама. ООО «Горенье БТ», ru.hisense.com, ИНН 7704722037, erid F7NfYUJCUneLr2hvsPn8
Продавец: ООО «Горенье БТ», ОГРН 1097746095875, юр.адрес 119180, город Москва, Якиманская наб, д. 4 стр. 1, эт пом ком 3 I 55

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер