Новое старое

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Дата публикации: 25.09.2015

Журнал: N10 (209) 2015

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Мода на 60-е сменилась модой на 70-е, но так или иначе всё это стиль ретро: низкие столики, ножки–паучки и ритмичные геометрические принты. Только намечавшийся в предыдущие годы, сейчас он расцвёл полным цветом: у очень многих марок в базовых коллекциях появились вещи в этом духе. Например, бренд SELVA выпустил совершенно необычную для себя коллекцию под 1960-е (дизайнер Леонардо Дайнелли). У MARCHI GROUP появилась кухня Saint Louis, в 50-е годы она моментально стала бы хитом продаж. В наши дни, в общем, тоже.

Этот стиль нравится потому, что ассоциируется с уютом, с какой-то незабытой патриархальностью. Ведь всё остальное—уже действительно история, а 1950–70-е—ещё наше прошлое, мы его помним, любим и часто по нему ностальгируем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика