Новое старое

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Журнал: N10 (209) 2015

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Мода на 60-е сменилась модой на 70-е, но так или иначе всё это стиль ретро: низкие столики, ножки–паучки и ритмичные геометрические принты. Только намечавшийся в предыдущие годы, сейчас он расцвёл полным цветом: у очень многих марок в базовых коллекциях появились вещи в этом духе. Например, бренд SELVA выпустил совершенно необычную для себя коллекцию под 1960-е (дизайнер Леонардо Дайнелли). У MARCHI GROUP появилась кухня Saint Louis, в 50-е годы она моментально стала бы хитом продаж. В наши дни, в общем, тоже.

Этот стиль нравится потому, что ассоциируется с уютом, с какой-то незабытой патриархальностью. Ведь всё остальное—уже действительно история, а 1950–70-е—ещё наше прошлое, мы его помним, любим и часто по нему ностальгируем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер