Новое старое

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Журнал: N10 (209) 2015

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Мода на 60-е сменилась модой на 70-е, но так или иначе всё это стиль ретро: низкие столики, ножки–паучки и ритмичные геометрические принты. Только намечавшийся в предыдущие годы, сейчас он расцвёл полным цветом: у очень многих марок в базовых коллекциях появились вещи в этом духе. Например, бренд SELVA выпустил совершенно необычную для себя коллекцию под 1960-е (дизайнер Леонардо Дайнелли). У MARCHI GROUP появилась кухня Saint Louis, в 50-е годы она моментально стала бы хитом продаж. В наши дни, в общем, тоже.

Этот стиль нравится потому, что ассоциируется с уютом, с какой-то незабытой патриархальностью. Ведь всё остальное—уже действительно история, а 1950–70-е—ещё наше прошлое, мы его помним, любим и часто по нему ностальгируем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва