Новое старое

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Журнал: N10 (209) 2015

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Мода на 60-е сменилась модой на 70-е, но так или иначе всё это стиль ретро: низкие столики, ножки–паучки и ритмичные геометрические принты. Только намечавшийся в предыдущие годы, сейчас он расцвёл полным цветом: у очень многих марок в базовых коллекциях появились вещи в этом духе. Например, бренд SELVA выпустил совершенно необычную для себя коллекцию под 1960-е (дизайнер Леонардо Дайнелли). У MARCHI GROUP появилась кухня Saint Louis, в 50-е годы она моментально стала бы хитом продаж. В наши дни, в общем, тоже.

Этот стиль нравится потому, что ассоциируется с уютом, с какой-то незабытой патриархальностью. Ведь всё остальное—уже действительно история, а 1950–70-е—ещё наше прошлое, мы его помним, любим и часто по нему ностальгируем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер