Новое старое

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Журнал: N10 (209) 2015

Стиль ретро меняется, но никак не сдаётся

Мода на 60-е сменилась модой на 70-е, но так или иначе всё это стиль ретро: низкие столики, ножки–паучки и ритмичные геометрические принты. Только намечавшийся в предыдущие годы, сейчас он расцвёл полным цветом: у очень многих марок в базовых коллекциях появились вещи в этом духе. Например, бренд SELVA выпустил совершенно необычную для себя коллекцию под 1960-е (дизайнер Леонардо Дайнелли). У MARCHI GROUP появилась кухня Saint Louis, в 50-е годы она моментально стала бы хитом продаж. В наши дни, в общем, тоже.

Этот стиль нравится потому, что ассоциируется с уютом, с какой-то незабытой патриархальностью. Ведь всё остальное—уже действительно история, а 1950–70-е—ещё наше прошлое, мы его помним, любим и часто по нему ностальгируем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск