Новое время

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N11 (177) 2012

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Стиль этого офиса—эклектика с элементами неоготики, неоренессанса и модерна. Ле Корбюзье считал этот дом одним из самых красивых в Москве. «Заказчик попросил нас максимально сохранить то, что осталось, — отреставрировать лепнину, реконструировать недостающие детали — и объединить два небольших помещения, — рассказывает архитектор Наталья Немова. — От предыдущих владельцев здесь остались большая хрустальная люстра, три антикварных кресла, консоль и несколько картин, которые отлично вписались в интерьер. В главной переговорной комнате мы восстановили гипсовую лепнину, укрепили и усилили конструкции потолка. Расположение дверей в переговорной было асимметричным, и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение мы сделали имитацию дверного проёма и выложили его зеркальными ромбами. Получился светлый, солнечный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург