Новое время

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N11 (177) 2012

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Стиль этого офиса—эклектика с элементами неоготики, неоренессанса и модерна. Ле Корбюзье считал этот дом одним из самых красивых в Москве. «Заказчик попросил нас максимально сохранить то, что осталось, — отреставрировать лепнину, реконструировать недостающие детали — и объединить два небольших помещения, — рассказывает архитектор Наталья Немова. — От предыдущих владельцев здесь остались большая хрустальная люстра, три антикварных кресла, консоль и несколько картин, которые отлично вписались в интерьер. В главной переговорной комнате мы восстановили гипсовую лепнину, укрепили и усилили конструкции потолка. Расположение дверей в переговорной было асимметричным, и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение мы сделали имитацию дверного проёма и выложили его зеркальными ромбами. Получился светлый, солнечный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы