Новое время

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N11 (177) 2012

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Стиль этого офиса—эклектика с элементами неоготики, неоренессанса и модерна. Ле Корбюзье считал этот дом одним из самых красивых в Москве. «Заказчик попросил нас максимально сохранить то, что осталось, — отреставрировать лепнину, реконструировать недостающие детали — и объединить два небольших помещения, — рассказывает архитектор Наталья Немова. — От предыдущих владельцев здесь остались большая хрустальная люстра, три антикварных кресла, консоль и несколько картин, которые отлично вписались в интерьер. В главной переговорной комнате мы восстановили гипсовую лепнину, укрепили и усилили конструкции потолка. Расположение дверей в переговорной было асимметричным, и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение мы сделали имитацию дверного проёма и выложили его зеркальными ромбами. Получился светлый, солнечный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва