Новое время

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N11 (177) 2012

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Стиль этого офиса—эклектика с элементами неоготики, неоренессанса и модерна. Ле Корбюзье считал этот дом одним из самых красивых в Москве. «Заказчик попросил нас максимально сохранить то, что осталось, — отреставрировать лепнину, реконструировать недостающие детали — и объединить два небольших помещения, — рассказывает архитектор Наталья Немова. — От предыдущих владельцев здесь остались большая хрустальная люстра, три антикварных кресла, консоль и несколько картин, которые отлично вписались в интерьер. В главной переговорной комнате мы восстановили гипсовую лепнину, укрепили и усилили конструкции потолка. Расположение дверей в переговорной было асимметричным, и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение мы сделали имитацию дверного проёма и выложили его зеркальными ромбами. Получился светлый, солнечный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты