Новое время

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Дата публикации: 30.01.2013

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N11 (177) 2012

Офис, спроектированный архитекторами Натальей и Александром Немовыми, расположен в здании, построенном архитектором Николаем Проскурниным в 1899–1902 годах

Стиль этого офиса—эклектика с элементами неоготики, неоренессанса и модерна. Ле Корбюзье считал этот дом одним из самых красивых в Москве. «Заказчик попросил нас максимально сохранить то, что осталось, — отреставрировать лепнину, реконструировать недостающие детали — и объединить два небольших помещения, — рассказывает архитектор Наталья Немова. — От предыдущих владельцев здесь остались большая хрустальная люстра, три антикварных кресла, консоль и несколько картин, которые отлично вписались в интерьер. В главной переговорной комнате мы восстановили гипсовую лепнину, укрепили и усилили конструкции потолка. Расположение дверей в переговорной было асимметричным, и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение мы сделали имитацию дверного проёма и выложили его зеркальными ромбами. Получился светлый, солнечный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США