Новогодняя ночь в поезде

ресторан "Транссибирский" в Москве

Дата публикации: 20.04.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Ольга Рослова

Автор идеи: Майкл Де Вилдт

Дизайнер: Марина Кравченко, Петр Озолиньш

Руководитель строительных работ: Яков Духовный

Журнал: N1 (112) 2007

Ресторан "Транссибирский" создавался дизайнерами Мариной Кравченко и Петром Озолиньшем на одном дыхании. Это тот редкий случай, когда все, что было задумано в трехмерной графике, потом точь-в-точь целиком и полностью реализовано

А придумок и идей в этом стилизованном вагоне-ресторане предостаточно. Через все пространство проложили дубовые шпалы и закрепили их позолоченными гвоздями. Несущие колонны сделали похожими на типично вокзальные и посеребрили. В одном из залов установили фальшокна: изнутри висят "вагонные" короткие занавески, за окном-фотографии старых вокзалов, собранные владельцем заведения. Еще есть огромная карта с маршрутом легендарного экспресса, светильники с основаниями-самоварами и многое другое, чему удивятся не только иностранные туристы, но и бывалые завсегдатаи модных мест.

Адрес: г. Москва, Олимпийский пр-т, 18-1

Аксессуары для съемок предоставлены "Домом фарфора" и салоном "Интероптика"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва