Новогодняя ночь в поезде

ресторан "Транссибирский" в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Ольга Рослова

Автор идеи: Майкл Де Вилдт

Дизайнер: Марина Кравченко, Петр Озолиньш

Руководитель строительных работ: Яков Духовный

Журнал: N1 (112) 2007

Ресторан "Транссибирский" создавался дизайнерами Мариной Кравченко и Петром Озолиньшем на одном дыхании. Это тот редкий случай, когда все, что было задумано в трехмерной графике, потом точь-в-точь целиком и полностью реализовано

А придумок и идей в этом стилизованном вагоне-ресторане предостаточно. Через все пространство проложили дубовые шпалы и закрепили их позолоченными гвоздями. Несущие колонны сделали похожими на типично вокзальные и посеребрили. В одном из залов установили фальшокна: изнутри висят "вагонные" короткие занавески, за окном-фотографии старых вокзалов, собранные владельцем заведения. Еще есть огромная карта с маршрутом легендарного экспресса, светильники с основаниями-самоварами и многое другое, чему удивятся не только иностранные туристы, но и бывалые завсегдатаи модных мест.

Адрес: г. Москва, Олимпийский пр-т, 18-1

Аксессуары для съемок предоставлены "Домом фарфора" и салоном "Интероптика"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе