Новогодняя ночь в поезде

ресторан "Транссибирский" в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Ольга Рослова

Автор идеи: Майкл Де Вилдт

Дизайнер: Марина Кравченко, Петр Озолиньш

Руководитель строительных работ: Яков Духовный

Журнал: N1 (112) 2007

Ресторан "Транссибирский" создавался дизайнерами Мариной Кравченко и Петром Озолиньшем на одном дыхании. Это тот редкий случай, когда все, что было задумано в трехмерной графике, потом точь-в-точь целиком и полностью реализовано

А придумок и идей в этом стилизованном вагоне-ресторане предостаточно. Через все пространство проложили дубовые шпалы и закрепили их позолоченными гвоздями. Несущие колонны сделали похожими на типично вокзальные и посеребрили. В одном из залов установили фальшокна: изнутри висят "вагонные" короткие занавески, за окном-фотографии старых вокзалов, собранные владельцем заведения. Еще есть огромная карта с маршрутом легендарного экспресса, светильники с основаниями-самоварами и многое другое, чему удивятся не только иностранные туристы, но и бывалые завсегдатаи модных мест.

Адрес: г. Москва, Олимпийский пр-т, 18-1

Аксессуары для съемок предоставлены "Домом фарфора" и салоном "Интероптика"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург