Новые ценности

Архитекторы из бюро Vincents провели масштабную реконструкцию частного банка. Новый офис находится в доме, построенном в конце XIX века по проекту немецкого архитектора Генриха Карла Шеля—выдающегося зодчего, работы которого по праву считаются жемчужинами архитектурно–исторического наследия старой Риги.

Дата публикации: 09.06.2016

Автор проекта: Гуна Эглите, Марис Гродумс

Журнал: N7 (217) 2016

Архитекторы из бюро Vincents провели масштабную реконструкцию частного банка. Новый офис находится в доме, построенном в конце XIX века по проекту немецкого архитектора Генриха Карла Шеля—выдающегося зодчего, работы которого по праву считаются жемчужинами архитектурно–исторического наследия старой Риги. В основе концепции Гуны Эглите и Мариса Гродумса—интерьер в стиле бутика XXI века, подчёркнуто респектабельный, отражающий основные ценности компании: надёжность, стабильность, благополучие. Источниками вдохновения для архитекторов послужили как философия банка, так и исторический контекст—само здание с богатой архитектурой, выдержанной в духе итальянского палаццо эпохи Возрождения.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург