Новые горизонты

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Журнал: N2 (212) 2016

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Елена Шлёнкина,
Представительство Елены Шлёнкиной:
«Сегодня необходимо меняться, а для этого нужно посмотреть на привычные вещи под новым углом зрения. В истории искусства есть яркий пример—стиль ар–нуво (в Италии его называли либерти). Он возник как реакция на неоклассические формы, предложил новое понимание красоты, которую он искал в гибких природных линиях. Сегодня и этот стиль, и его метод переосмысления прошлого снова актуальны. Так, дизайн кухни Première, созданной на фабрике ARCА, обращается к ар–нуво, однако дизайнеры предлагают свою трактовку стиля—взгляд из сегодняшнего дня. Фасады из массива ореха и вырезанные вручную декоративные детали из липы выглядят подчёркнуто роскошно и вместе с тем актуально благодаря контрастному сочетанию в отделке фасадов: чёрный лак и серебро».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи