Новые горизонты

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Журнал: N2 (212) 2016

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Елена Шлёнкина,
Представительство Елены Шлёнкиной:
«Сегодня необходимо меняться, а для этого нужно посмотреть на привычные вещи под новым углом зрения. В истории искусства есть яркий пример—стиль ар–нуво (в Италии его называли либерти). Он возник как реакция на неоклассические формы, предложил новое понимание красоты, которую он искал в гибких природных линиях. Сегодня и этот стиль, и его метод переосмысления прошлого снова актуальны. Так, дизайн кухни Première, созданной на фабрике ARCА, обращается к ар–нуво, однако дизайнеры предлагают свою трактовку стиля—взгляд из сегодняшнего дня. Фасады из массива ореха и вырезанные вручную декоративные детали из липы выглядят подчёркнуто роскошно и вместе с тем актуально благодаря контрастному сочетанию в отделке фасадов: чёрный лак и серебро».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости