Новые горизонты

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Журнал: N2 (212) 2016

Есть вещи, «через» которые, как через подзорную трубу, видны грядущие интерьерные процессы. Предлагаем взглянуть: эти тренды весьма оптимистичны

Елена Шлёнкина,
Представительство Елены Шлёнкиной:
«Сегодня необходимо меняться, а для этого нужно посмотреть на привычные вещи под новым углом зрения. В истории искусства есть яркий пример—стиль ар–нуво (в Италии его называли либерти). Он возник как реакция на неоклассические формы, предложил новое понимание красоты, которую он искал в гибких природных линиях. Сегодня и этот стиль, и его метод переосмысления прошлого снова актуальны. Так, дизайн кухни Première, созданной на фабрике ARCА, обращается к ар–нуво, однако дизайнеры предлагают свою трактовку стиля—взгляд из сегодняшнего дня. Фасады из массива ореха и вырезанные вручную декоративные детали из липы выглядят подчёркнуто роскошно и вместе с тем актуально благодаря контрастному сочетанию в отделке фасадов: чёрный лак и серебро».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые