Новый Bruno Magli

московский магазин BRUNO MAGLI Кристоф Карпенте

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Автор проекта: Кристоф Карпенте

Журнал: N9 (76) 2003

Итальянская элегантность шестидесятых - отдельный культурный контекст, включающий в себя широкое ассоциативное поле. От моды и кинематографа до левого политического радикализма. Посмотреть на интерпретацию этого социокультурного феномена в исполнении современных итальянских дизайнеров можно на московской кольцевой дороге. В торговом центре "Крокус Сити Молл" открылся магазин BRUNO MAGLI, спроектированный в соответствии с обновленной концепцией этой обувной марки. Четвертый в мире после Рима, Флоренции и Нью-Йорка. В BRUNO MAGLI скругленные формы, приглушенные цвета и продуманное сочетание экологичных материалов - осветленного дуба, кожи и стекла. Всего в меру, все соответствует скромному шику обуви и аксессуаров, которые здесь продаются, - это и есть дань авторов интерьера подлинно итальянскому стилю. Новое концептуальное решение оставляет продавцу и покупателю свободу: несмотря на маленькую площадь, здесь много пространства - нет разделяющих перегородок и встроенной мебели. Торговое оборудование (пуфы для примерки, "багажные ящики" для аксессуаров) выполнены добротно и вызывают в памяти ремесленные традиции, на которых зиждется многолетнее благополучие BRUNO MAGLI.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди

Миланские новинки: 32 предмета в современном стиле

Весной в Милане прошла главная интерьерная выставка Salone Internazionale del Mobile. Мы подготовили серию обзоров с самыми яркими новинками, представленными на ней. В этом речь пойдет о вещах в стиле люкс.

#Вещи