Новый дом Карло

ресторан в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Никита Крючков

Автор проекта: Елена Лазаренко

Журнал: N10 (165) 2011

На Садово-Кудринской улице в Москве, в особняке, некогда принадлежавшем графу Орлову, открылся ресторан «Дом Карло»

До «Дома Карло» в этом здании находился ресторан «1812 годъ». Архитектуру внутреннего пространства автор проекта Елена Лазаренко оставила почти без изменений. Исключение составила лишь дровяная печь, которая теперь располагается в зале, и гости ресторана могут наблюдать за приготовлением различных блюд. Многоярусный интерьер зонирован по всем правилам итальянского палаццо: здесь есть гостиная, диванная зона и банкетный зал. В «Доме Карло» открытое пространство с семиметровыми арками очень удачно перемежается с уютными балконами, на которых может разместиться небольшая компания. Цветовая палитра ресторана молочно-терракотовая. В отделке использованы ткани RALPH LАUREN, антикварные аксессуары, привезенные Еленой Лазаренко из Европы. Новую террасу дизайнер оформила чугунными уличными светильниками, настенными керамическими тарелками, на которые нанесена ее авторская роспись, поставила красивую плетеную мебель, окна декорировала деревянными ставнями и на подоконники поставила яркие цветы. Собственно, ресторан назвали в честь знаменитого шеф-повара Карло Греку, который и готовит здесь изысканные итальянские блюда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург