Новый дом на Новой Риге

Дом в поселке Millennium Park

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Борис Уборевич-Боровский

Журнал: Декор N10 (121) 2007

На Новорижском шоссе, в 24 километрах от Москвы, компания VILLAGIO ESTATE строит поселок класса люкс Millennium Park с искусственными реками, парками и домами по проектам лучших архитекторов Москвы. Этот особняк спроектировал архитектор Владимир Плоткин. А эскиз внутреннего пространства особняка нарисовал архитектор Борис Уборевич-Боровский специально для журнала SALON-interior. И рассказал, почему он видит интерьер именно так

Архитектор Борис Уборевич-Боровский рассказывает об интерьере: "Прежде чем предложить свой вариант решения интерьера, мы внимательно изучили проект Владимира Плоткина. Он вообще предпочитает делать подчеркнуто современную архитектуру - много стекла, воздуха. И здесь то же - современные формы, свет, воздух. Особенности авторской архитектуры мы решили сохранить в интерьере. Нет, конечно, делают и по-другому. Вот, например, отель "Парус" в Дубаи: архитектура там современная, а интерьеры восточные. Такой подход имеет право на существование. Но мы всегда стараемся сохранить связь между внешним обликом здания и его интерьером.

Итак, на наш взгляд, здесь уместен будет минималистичный интерьер. Минимум отделки, ровные стены, никаких карнизов. Легкая стеклянная лестница. Простые по форме светильники. Из материалов - стекло и дерево. Обратите внимание: фасад отделан деревом, уложенным, как китовый ус. Я попытался в графике передать этот своеобразный рисунок деревянной отделки. Можно на полу уложить доски палубной системой в виде китового уса, можно камин отделать металлом, уложенным вдоль опять же подобно китовому усу, можно диваны отделать таким материалом или деревянные панели.

То есть декор у нас абсолютно по теме фасада. Дерево вообще прекрасный материал. Он легко встраивается в минималистичный интерьер, и в то же время он теплый, а тепло - это как раз то, чего не хватает минимализму… Камин у нас будет просто в виде прямоугольника. На кухне - прозрачный стеллаж с вазами. В гостиной - "рубленые" диваны и кресла. В столовой - стол со стульями, очень лаконичные. Эти окна красивы сами по себе, шторы не нужны. А вот эти предметы интерьера (справа на фото) будут хорошо смотреться в таком пространстве".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай