Новый гедонизм

Эрик Лопез - французский дизайнер и глава компании Appartement a Louer

Фото: Михаил Степанов

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер переживает очередную экспансию роскоши. В моде - изысканные материалы и сложные фактуры. В центре внимания - вещи от дизайнеров, близких к миру Haute Couture. Это подтвердила последняя выставка Maison&Objet, главной сенсацией которой стала новая коллекция Эрика Лопеза, французского дизайнера и главы компании Appartement a Louer, выполненная из дорогих мехов, серебра и стразов Эрик Лопез не собирался становиться дизайнером. Это получилось случайно. Шесть лет назад он купил старую фабрику и... "просто так, забавы ради" декорировал ее. Новый парижский лофт произвел настоящий фурор: фото интерьеров, украшенных роскошными покрывалами, подушками и коврами, напечатали все влиятельные французские журналы. Решив развить успех, дизайнер создал Appartement a Louer, компанию, специализирующуюся на производстве декоративных объектов.
И уже через несколько лет мода на гедонизм в стиле Эрика Лопеза охватила Европу, Америку и даже некоторые азиатские страны (к сожалению, этих вещей до сих пор нет в России), а уникальные объекты дизайнера стали непременными призерами каждой парижской выставки Maison&Objet.

Пледы, расшитые бисером и стразами, скатерти из тонких, как паутинки, цепочек, лампы из органзы и ковры из жадеита - игра фактур и оттенков выглядит вызывающе роскошно на фоне традиционно прагматичного отношения к интерьерным объектам. В центре внимания Эрика Лопеза - мех (от кролика до шиншиллы, от гладкого до фактурного), перья (их появление в коллекциях дизайнера опередило "перьевой бум" в сфере Haute Couture), перламутр, хрусталь и полудрагоценные камни. Их комбинации определяют фирменный стиль Appartement a Louer.

Свой успех Эрик Лопез объясняет единственным образом: "Моя компания состоит из людей, пришедших из этой области. Мы используем только роскошные материалы. Вещи делаются только вручную. Я думаю, что будущее интерьерной моды связано с Haute Couture".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва