Новый гедонизм

Эрик Лопез - французский дизайнер и глава компании Appartement a Louer

Фото: Михаил Степанов

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер переживает очередную экспансию роскоши. В моде - изысканные материалы и сложные фактуры. В центре внимания - вещи от дизайнеров, близких к миру Haute Couture. Это подтвердила последняя выставка Maison&Objet, главной сенсацией которой стала новая коллекция Эрика Лопеза, французского дизайнера и главы компании Appartement a Louer, выполненная из дорогих мехов, серебра и стразов Эрик Лопез не собирался становиться дизайнером. Это получилось случайно. Шесть лет назад он купил старую фабрику и... "просто так, забавы ради" декорировал ее. Новый парижский лофт произвел настоящий фурор: фото интерьеров, украшенных роскошными покрывалами, подушками и коврами, напечатали все влиятельные французские журналы. Решив развить успех, дизайнер создал Appartement a Louer, компанию, специализирующуюся на производстве декоративных объектов.
И уже через несколько лет мода на гедонизм в стиле Эрика Лопеза охватила Европу, Америку и даже некоторые азиатские страны (к сожалению, этих вещей до сих пор нет в России), а уникальные объекты дизайнера стали непременными призерами каждой парижской выставки Maison&Objet.

Пледы, расшитые бисером и стразами, скатерти из тонких, как паутинки, цепочек, лампы из органзы и ковры из жадеита - игра фактур и оттенков выглядит вызывающе роскошно на фоне традиционно прагматичного отношения к интерьерным объектам. В центре внимания Эрика Лопеза - мех (от кролика до шиншиллы, от гладкого до фактурного), перья (их появление в коллекциях дизайнера опередило "перьевой бум" в сфере Haute Couture), перламутр, хрусталь и полудрагоценные камни. Их комбинации определяют фирменный стиль Appartement a Louer.

Свой успех Эрик Лопез объясняет единственным образом: "Моя компания состоит из людей, пришедших из этой области. Мы используем только роскошные материалы. Вещи делаются только вручную. Я думаю, что будущее интерьерной моды связано с Haute Couture".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи