Новый гедонизм

Эрик Лопез - французский дизайнер и глава компании Appartement a Louer

Дата публикации: 11.03.2003

Фото: Михаил Степанов

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер переживает очередную экспансию роскоши. В моде - изысканные материалы и сложные фактуры. В центре внимания - вещи от дизайнеров, близких к миру Haute Couture. Это подтвердила последняя выставка Maison&Objet, главной сенсацией которой стала новая коллекция Эрика Лопеза, французского дизайнера и главы компании Appartement a Louer, выполненная из дорогих мехов, серебра и стразов Эрик Лопез не собирался становиться дизайнером. Это получилось случайно. Шесть лет назад он купил старую фабрику и... "просто так, забавы ради" декорировал ее. Новый парижский лофт произвел настоящий фурор: фото интерьеров, украшенных роскошными покрывалами, подушками и коврами, напечатали все влиятельные французские журналы. Решив развить успех, дизайнер создал Appartement a Louer, компанию, специализирующуюся на производстве декоративных объектов.
И уже через несколько лет мода на гедонизм в стиле Эрика Лопеза охватила Европу, Америку и даже некоторые азиатские страны (к сожалению, этих вещей до сих пор нет в России), а уникальные объекты дизайнера стали непременными призерами каждой парижской выставки Maison&Objet.

Пледы, расшитые бисером и стразами, скатерти из тонких, как паутинки, цепочек, лампы из органзы и ковры из жадеита - игра фактур и оттенков выглядит вызывающе роскошно на фоне традиционно прагматичного отношения к интерьерным объектам. В центре внимания Эрика Лопеза - мех (от кролика до шиншиллы, от гладкого до фактурного), перья (их появление в коллекциях дизайнера опередило "перьевой бум" в сфере Haute Couture), перламутр, хрусталь и полудрагоценные камни. Их комбинации определяют фирменный стиль Appartement a Louer.

Свой успех Эрик Лопез объясняет единственным образом: "Моя компания состоит из людей, пришедших из этой области. Мы используем только роскошные материалы. Вещи делаются только вручную. Я думаю, что будущее интерьерной моды связано с Haute Couture".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости